资讯中心
 重要通知
 新闻快讯
我校被评为辽宁省研究生招生工作先进单位 发布时间: 2017年8月28日 浏览数:310

我校被评为辽宁省研究生招生工作先进单位

    8月24日,辽宁省研究生招生工作研究会第二届理事会第一次会议在大连召开。教育部学位中心考试处王崇东处长、辽宁省教育厅孙华林副厅长、辽宁省学位办陈涛主任、辽宁省招考办研招处赵怀力处长应邀出席。我省40个会员单位共计100余人参加了本次会议。
    辽宁省研究生招生工作研究会成立于2004年,隶属于辽宁省学位与研究生教育学会,由辽宁省教育厅及省招考办直接领导。研究会的主要任务是指导省内高校研究生招生工作、解读国家政策、搭建省内各高校间的交流平台以及共同开展研究生招生工作课题研究等。
    会议表彰了2015-2016年度研究生招生工作先进单位和先进个人。我校等13所院校获评研究生招生工作先进单位,我校研究生院刘明川、赵越获评研究生招生工作先进个人。
    多年来,我校高度重视研究生招生工作,不断加强研究生招生制度建设,严格招生工作管理程序,加强招生宣传及服务、提高招录透明度,一志愿报考及录取人数逐年增加;创新优秀生源选拔机制,优化生源结构,率先在全国省属高等院校中开展博士研究生“申请-考核”制招生改革,优质高效地完成了博士、硕士研究生招生工作,受到教育部、省主管部门的肯定。今后,学校还将继续加强研究生招生工作管理,对人才选拔机制进行更深层次的探索和总结。

返回上一页
 

版权所有:大连医科大学研究生院 Copyright (C) 2010-2011 YiKeDue All rights reserved
地址:大连市旅顺南路西段9号 大连医科大学研究生院 邮编:116044
Add: 9 Western Section,Lvshun South Street,Lvshunkou District,Dalian,P.R.China Postcode: 116044

5001607