资讯中心
 重要通知
 新闻快讯
我校2017年研究生招生录取工作圆满结束 发布时间: 2017年6月23日 浏览数:1139
我校2017年研究生招生录取工作圆满结束
    按照教育部及辽宁省招办精神和统一安排,在学校招生工作领导小组的指导下,我校2017年博士、硕士研究生招生录取工作历经招生计划及招生简章制定、招生宣传、报名审核、自主命题、初试、复试及拟录取等环节,目前已圆满结束,招收博士研究生85人,硕士研究生1566人,共招收研究生1651人,已超过本科招生人数。
   
    我校2017年研究生招生录取工作较往年取得较大进展。首先,招生计划较前大幅增加。今年辽宁省教育厅对研究生招生计划分配方式进行了改革,根据研究生培养能力绩效考核结果调整招生计划,学校党委高度重视此项工作。我校新增博士研究生招生计划5人、硕士研究生招生计划46人,为学校拓展高层次人才培养、提升学校整体实力奠定了坚实的基础。
   
    其次,我校在全国省属高等院校中率先开展博士研究生“申请-考核”制招生,受到教育厅、教育部领导的多次表扬,并受邀在全国招生工作会议上作经验介绍。“申请-考核”制招生的成功开展,进一步深化和完善了我校博士研究生招生制度改革,优化了生源结构,保证了生源质量。
   
    再者,我校硕士研究生招生坚持持续加大宣传力度、加强招生咨询及服务、提高招录透明度及合理制定招生政策,2017年我校一志愿报名确认人数比2015年、2016年分别增加65.4%和39.1%,其中普通全日制一志愿报名确认人数位列我省医药院校中第一名。一志愿报名确认人数的显著增加扩大了我校硕士研究生的选材范围,在此基础上,我校加大了复试差额及复试成绩比例,着力加强了对考生创新能力和专业素养的考查,进一步确保了生源质量的提高。
   
    今后,我校将进一步强化招生宣传,优化研究生招生选拔机制,加强学科及导师在招生、复试中的作用,促进生源质量的稳步提高,不断提升我校研究生教育水平。

返回上一页
 

版权所有:大连医科大学研究生院 Copyright (C) 2010-2011 YiKeDue All rights reserved
地址:大连市旅顺南路西段9号 大连医科大学研究生院 邮编:116044
Add: 9 Western Section,Lvshun South Street,Lvshunkou District,Dalian,P.R.China Postcode: 116044

4840248