本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 444期4版     444期1版 444期2版 444期3版



实习的日子

我是国际教育学院2005级秋季班的阿德南,来到大连医科大学学习三年半后,我们这些留学生迎来了实习阶段,实习的时候我们年级240多个学生分配到很多地方,很多巴基斯坦的同学回国实习了,斯里兰卡的同学到青岛了,有一些印度同学去了烟台。留在大连的同学也分配到四个医院:大连市中心医院、中山医院、附属二院和附属第一医院。我非常想在中国实习,幸运的是我被老师分配到附属第一医院。

来到了医院后我去的第一个科室是放射科,刚开始的时候我觉得放射科没什么意思,但是见到了我的两位优秀的老师以后我改想法了,她们不仅教得好而且特别的照顾我,就像亲人一样。放射科的很多老大夫虽然不太会说英语但是他们还是对我特别好,有很多的老师非常的幽默,所以休息时侯,一点不感觉无聊。他们还对我的汉语提高帮了不少的忙。

两周以后我离开了放射科到了急诊,这里的生活跟以前不一样了,白天病人都很忙看,填检查表,测血压,听病史,什么的。有的时候还有讲座,讲座的时候很多中国学生和留学生在一起上课,感觉很好。

3月10日是我在这个医院的第三周了,来这以后我学会了很多东西。认识了很多的新老师和中国同学。这里的每个老师都对学生特别好,而且病人和家属对我们特别的热情。

我希望我们在这边实习的留学生能够学到更多的医学知识同时也能体验在医院里工作的感觉。

我相信以后我在医院实习的时候一定会更加努力,更加刻苦,学很多的新的知识,提高我的汉语水平,离开的时候在医院留一个更好的印象,将来做一个好的合格的医生,给大医增光。

国际教育学院2005级阿德南



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部