本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 444期2版     444期1版 444期3版 444期4版




“辅导员百家行”家访活动效果显著


校党委领导等到贫困学生家庭走访

为积极响应辽宁省委高校工委、省教育厅《关于深入持久地开展“千名辅导员万家行”活动的通知》要求,2009年寒假春节期间,我校组织开展了辅导员家访活动。此次活动得到了学校党委的高度重视,党委副书记靳媛亲自部署工作,提出了家访活动要务实、深入,真正实现“用真心,送温暖;用真情,暖人心”的目标要求。此次家访活动学校定名为“大连医科大学辅导员百家行”,并确定了家访对象要有典型性,要针对特殊群体大学生而展开,同时在省委高校工委、省教育厅拨款的前提下,学校配套投入了家访经费3万余元。寒假春节期间,包括学校领导在内的60多名各级领导、辅导员、班导师等老师参与了家访活动,共走访了省内外20余个市、地,慰问家访了160个家庭,家访活动得到了被访家庭的广泛好评,活动取得了显著效果。

家访活动是我校在省内开展大学生地区家长会活动基础上,加强和改进我校学生思想政治工作的进一步深化,家访活动使辅导员老师更加深入了解掌握了学生家庭的实际情况,对进一步做好特殊群体大学生思想政治教育工作提供了有益的依据,也促进了学校与家庭、辅导员与家长的联系,形成了学校教育和家庭教育的强大合力。

(学生处)



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部