本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 443期4版     443期1版 443期2版 443期3版




宫书记与七年制同学畅谈成功与成熟

   2008年12月25日,在研究生院G211教室,我校党委书记宫黎明教授就“成功与成熟”这个话题给七年制08级同学做了一次精彩的演讲。

  宫书记就理想、做人、读书学习等方面结合自身的经历,为同学们阐述了他对成功与成熟的看法。宫书记形象地把理想比作灯塔和加油站。“没有了灯塔,前进的路上就没有了方向;没有了加油站,前进的路上就没有了动力。”宫书记告诫同学们,求学求知的路上,理想是必不可少的,只有树立了理想,并朝着理想去努力奋斗拼搏,才会走向成功。宫书记建议大家多读书,博闻强识,不只做一名专业人才,而且要做一名全才,同学们要开拓自己的视野,丰富自己的人生……最后宫书记与同学们进行了现场互动,对同学们提出的问题一一做了解答,使同学们对本次讲座的印象更深刻。

  宫书记用自己丰富的人生阅历和渊博的知识,旁征博引,给同学们上了精彩地一课。七年制



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部