本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 443期1版     443期2版 443期3版 443期4版




我校隆重召开纪念改革开放三十年暨复办三十年大会

  2008年12月30日,我校隆重召开纪念改革开放三十年暨复办三十年大会。复办后学校历任老领导、现任党政领导及教职工代表800余人出席大会。校长唐建武主持大会。
  
  党委书记宫黎明做重要讲话。他充分肯定了党的十一届三中全会的历史功绩及我校复办三十年来的巨大变化,分析了学校复办30年取得成绩和进步的根本原因,对学校今后工作作出明确部署,号召全校师生高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承大医先辈志愿,解放思想,科学发展,抢抓机遇,乘势而上,为把我校早日建成国内先进医科大学而努力奋斗!

  会后,由学校教工自编自演的文艺演出《春的感恩》拉开帷幕。气势磅礴的大合唱《祝福祖国》令观众激情澎湃;《春天的故事》、《把一切献给党》等耳熟能详的歌曲唱出了大医人热爱生活、热爱校园的美好情感;舞蹈《白衣天使》用舞姿抒发附属一院人再创辉煌的豪情壮志;音乐诗画《春的感恩》抒发了附属二院人对祖国30年变化、对大医30年变化的无限感恩;武术表演《中国功夫》、男声二重唱《北京一夜》用歌声为改革开放三十年的成就喝彩;音画重奏曲《走过辉煌》、鼓乐《鼓舞明天》用柔美的长笛、欢快的鼓声展望大医人对学校和伟大祖国美好明天的祝福。演出在钢琴独奏《走进新时代》中精彩结束。

(文/李梁 图/勇群)



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部