本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 442期2版     442期1版 442期3版 442期4版





学校召开学生安全工作会议

  
11月21日,在校部509会议室召开了全校学生安全工作会议,党委副书记靳媛,保卫处、学生处及各院、系主管学生工作的领导和辅导员参加会议。会议就进一步加强全校学生的安全工作,提高学生工作者安全教育工作水平进行部署和培训。

安全防范工作校党委历来高度重视,今年11月17日至19日,靳书记带领学生处、保卫处、后勤集团等有关领导,对校内外学生公寓进行了全校性的安全抽查。会上,保卫处邱健处长就此次抽查存在的安全隐患做了通报,并介绍了上海商学院学生公寓火灾事故发生的原因和经过。学生处时建伟处长作了学生管理工作通报,并总结了各学院学生的内务情况。为提高学生工作者安全教育管理水平,保卫处毛登文老师还就安全防范常识作讲座,并现场示范如何使用灭火器。

最后,靳书记在会上通报了省教育厅紧急内部通电,并就我校安全防范工作作了重要讲话。她指出,学生无论在校内外发生安全事故,学校都要负责任。为了确保学校的安全稳定,靳书记提出了四点要求,即:从实际出发,在具体行动上、思想认识上重视安全工作,强化安全管理;要提早做好突发事件的预防工作,主动查找存在的隐患,避免危害事故的发生;要提高学生和教工的法制观念,继续深入开展安全隐患清理工作;学生工作者要有高度的责任心、爱心和奉献精神,还要注意发掘学生党员、干部的力量,加强学生自我管理、自我教育、自我约束、自我保护的能力。

(学生处)



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部