本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 442期1版     442期2版 442期3版 442期4版




我校2009届毕业生首场招聘会成功落幕

11月22日,我校2009届毕业生首场校园招聘会在大学生活动中心成功举办。参加本次招聘会的单位共49家,来自江西、黑龙江、重庆等4个省、17个市,提供就业岗位近1500个,岗位数量与毕业生人数接近1:1。

招聘会得到各级领导的高度重视。校领导亲临招聘会现场,看望参会的用人单位领导及工作人员。各院系主管学生工作的负责人及各辅导员积极参会,向用人单位推荐毕业生,努力给用人单位和毕业生提供周到的服务。
2008年全球经济形势存在很多不确定因素,就业压力更显突出,本次招聘会明显感到综合类大型医院、民营医院数量及医院用人计划较往年有所减少,对于本科生需求主要集中在医技科室;医院的用人自主权受限,考核时间较晚。

在严峻的就业形势面前,我校的专业设置还没有完全适应社会需要,有些专业就业前景不容乐观;学生的就业期望值过高。我们应加强就业指导,让学生树立远大理想,根据人生目标在校期间丰富各方面的能力;引导学生到基层就业、自主创业。

(毕业生就业指导办公室)



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部