本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 441期1版     441期2版 441期3版 441期4版




我校隆重举行2008年田径运动会

2008年9月27至28日,我校在体育场隆重召开了2008年田径运动大会。这是我校搬进新校园举办的首届运动会,共有7000余名师生参加,是大医历史上参与人数最多、规模最大的一次运动盛会。此次运动会共有包括国际教育学院、研究生院、七年制在内的14支学生代表队、3支教工代表队参加了比赛。

28日上午,晴空万里。学校主体育场彩旗飘扬,锣鼓喧天。大连医科大学2008年田径运动会开幕式在这里隆重举行。党委书记宫黎明、校长唐建武、党委副书记靳媛、宫福清、副校长赵杰、邹存慧、黄敏、吕德成出席开幕式。唐校长致开幕词后,裁判员代表和运动员代表宣誓。开幕式上,17支运动代表队分别以各具本单位特色的方式入场,充分展现了大医师生团结、进取、勇于创新的精神面貌。在团体操表演中,由基础医学院、七年制和各院系08级新生表演的《军体拳》,研究生院表演的《跳跃的青春》,国际教育学院表演的《感受中国,拥抱五洲》,高职学院和附属卫校08级新生表演的《时代在召唤》将开幕式现场气氛推向高潮。

经过两天激烈的角逐,社会科学与管理科学学院荣获学生组男子团体总分第一名;七年制荣获学生组女子团体总分第一名;社会科学与管理科学学院荣获学生组男女团体总分第一名;附属一院包揽了教工组男子团体总分第一名、女子团体总分第一名、男女团体总分第一名。

可喜的是,在本次运动会上,学生组共有3人次打破学校记录:社管学院04级贺宇同学以6.37米的成绩打破我校1958年57级学生王志学创造的6.20米的学生男子组跳远比赛记录;临床医学专业2007级于家文同学以23秒51的成绩打破我校1995年检验医学院张辉同学创造的23秒9的学生男子组200米比赛记录;在学生男子组110米栏比赛中,医疗2007级于家文同学以16秒9的成绩打破由他本人在2008年大连市高校田径运动会上创造的17秒2的记录。

此外,共有7个单位获得体育道德风尚奖,分别是:七年制、口腔医学院、药学院、检验医学院、附属卫校、基础医学院06级、高职学院07级代表队。

本次运动会是一个团结、和谐、拼搏、进取的体育盛会,极大地激发了大医全校师生团结一心,锐意进取,积极建设国内先进医科大学的斗志。此次大会的召开,必将推动我校体育运动的蓬勃开展,从而进一步推动我校各项事业的全面发展。

(胡莉莉)



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部