本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 440期1版     440期2版 440期3版 440期4版




我校召开2006-2008年度临床教学工作会议

  9月17日-19日,我校2006-2008年度临床教学工作会议在美丽的海滨山东省威海市的蓝天宾馆隆重举行。来自全国各地的我校100多个教学基地的领导、教师共200余名代表参加了会议。学校唐建武校长、靳媛副书记、吕德成副校长及威海市政协任怀平副主席等领导出席了会议。学校教务处、有关职能部门和二级学院领导以及附属医院领导和教研室主任和全体代表参加了开幕式。

  9月17日晚,各教学基地领导齐聚一堂,参加学校举办欢迎晚宴,吕德成副校长主持欢迎晚宴,唐建武校长致词,欢迎并感谢各位教学基地领导的光临,预祝大会圆满成功。

  9月18日上午,大会在威海蓝天宾馆国际会议厅隆重召开。开幕式由教务处副处长王绍武主持。开幕式上,唐建武校长首先致开幕词,他代表学校向参加本次会议的领导和老师表示欢迎与感谢,介绍了本次会议召开的目的和意义,并提出了大会工作要求。附属威海市立医院医院肖德贵院长致欢迎词,感谢学校将本次会议放在威海召开,欢迎各教学基地领导来到威海市。吕德成副校长作了2006-2008年度临床教学工作报告。靳媛副书记宣布了学校文件《大连医科大学表彰2006-2008年度先进教学基地和临床教学先进教育工作者的决定》和《关于表彰我校在本科教学工作水平评估工作中作出突出贡献的临床教学基地科教管理部门的决定》。大连医科大学附属鞍山市铁西医院等27个先进教学基地以及巴颖等190名临床教学先进教育工作者在会议上得到表彰。附属鞍山市铁西医院、附属抚顺市中心医院、附属沈阳市第四人民医院、大连大学附属中山医院、大连市中心医院共五个教学基地的科教管理部门受到了奖金表彰。附属威海市立医院郭志勇副院长、附属深圳阳光医院王进胜院长、附属一院杨延宗副院长、附属二院王长智副院长分别就本院近两年的临床教学工作进行了经验总结和交流。

  威海市政协副主席任怀平在会议上作了重要讲话。他代表威海市市委、市政府对我校在威海召开的本次会议表示热烈欢迎,指出城市之间、学校和医院间要进一步加强交流与合作,共同培养更多政治业务素质过硬的临床专业人才,从而能带动威海市医疗卫生水平不断攀升,实现双赢共赢,并预祝会议取得圆满成功。

  18日下午,参加本次会议的全体代表分成临床一组、临床二组、口腔专业组、药学专业组、检验医学组、美容医学共六组进行座谈,针对临床教学工作展开了广泛和深入的讨论和经验交流。

  闭幕式上,靳媛副书记作了重要讲话,对本次会议进行了总结,对会议的圆满召开给予了高度肯定。靳书记指出,学校、附属医院、教学医院及临床教学基地的领导同志们还必须从思想上再次高度重视临床教学工作,通过讨论,优秀的经验要互相学习,存在的问题要认真研究和解决。

  这次会议是在教育部对我校的本科教学工作水平评估入校考察结束并取得优异成绩之后召开的一次重要会议。本次会议得到了威海市领导的的高度重视和附属威海市立医院的大力支持,得到了我校各教学基地的领导、老师的广泛重视。通过本次会议,总结过去两年临床教学的经验,明确了今后临床教学工作的方向。

(孙国超/文 何奇/摄)



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部