本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 439期4版     439期1版 439期2版 439期3版




感恩教师节 浓浓尊师情


金色的九月,秋风送爽,在这个如诗如画的季节里,我们迎来了在新校园的第一个教师节。老师们把人生的春天奉献给了芬芳的桃李,在辛劳中架起一座又一座通往知识的桥梁。为了表达我们的感恩之情,检验医学院全体同学在这个特别的日子里给老师们送上了一份特别的礼物。

美丽的鲜花,精美的贺卡,写满祝福的纸条,编织出同学们对老师深情的祝福。教师节前夕,检验医学院全体同学已在小卡片上写上了对老师们的祝福话语,接着学院统一进行收集,制作成汇集感激的大板,以此感谢老师们的昼夜耕耘。9月10日,伴着清晨淅沥的小雨,检验医学院的同学们将制作的手工贺卡及芬芳的鲜花送到了学校、学院领导以及任课老师的手里,每一朵鲜花都经过同学们的精心包装,每一朵鲜花都饱含同学们对老师的感恩与崇敬之情。鲜花,笑脸,希望,祝福融汇成同学们对老师的感恩和老师对同学们的殷殷希望。检验医学院的同学们用实际行动表达了自己对老师们深深的感谢,老师的脸上也露出了欣慰的笑容。

(检验医学院)

真情浓于水 感激溢于心


在第24个教师节到来之际,口腔医学院的同学们为全院教师精心准备了一份份别致礼物。

同学们精心编辑了数十条教师节祝福短信。虽然只有寥寥数字,却承载了全院同学诚挚的祝福与深切的感激。与此同时,女生部同学们亲手制作的一张张温情的节日贺卡,一剪、一裁、一勾、一画都传达着永恒不变的师生情。宣传部特意为全体教师制作了两块精美的宣传板,上面贴满了全院同学手工剪裁成的形状各异的写满祝福的卡片,他们想用蝴蝶捎去祝愿,用云朵送去感恩,用真心表达谢意,用双手开拓未来!

加减乘除,算不尽您做出的贡献;诗词歌赋,颂不完对您的崇敬。老师们引导我们步入明亮的航程,指引我们创造青春的业绩。看啊!我们火一样的青春和热情正沿着园丁们一路走来的坚实步履,大步前行!

(口腔医学院)

师恩似海 寸草三晖

所谓“饮其流者怀其源,学其成者念吾师”,药学院的每一位老师都是我们感激与祝福的对象。在这特殊的日子里,药学院全院同学向老师们献上了一份感恩的祝福。

药学院同学们写下了一张张发自肺腑的祝福卡片,递交上一份份残留着余温的礼物。在药学院门前挂上了“祝老师们节日快乐”的条幅,在大厅的镜子上装饰了贴图。许多班级为当天上课的老师献上一句简单的“老师您辛苦了”,却让每一个老师体味这贴心的温暖。

庆祝教师节是药学院的传统,我院每年用这种特别的方式感激我们可敬的老师。这支高素质的教师队伍,不仅在浩瀚的学海中为我们导航,也是我们为人处事的榜样。相信在今后每年一度的教师节,我们还会表达对老师的敬意和感恩。

人的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量。而我们亲爱的老师正是用易逝的韶华拓展着生命的深度。没有老师们的言传身教、甘为人梯,懵懂的我们走不出校门,走不进社会。老师啊,在这特殊的日子,请收下手中的鲜花,听我们道一声:老师,谢谢您!

(药学院杨飞飞)



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部