本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 438期4版     438期1版 438期2版 438期3版





平生无所好 唯书伴我眠

7月16日,正值医院文化节期间,附属一院团委邀请校党委书记宫黎明教授作《读书的一点体会》专题讲座。300余人齐聚二部国际会议厅,共同聆听这位才华横溢前辈的“书经”。

在讲堂上,听众们被宫书记的诙谐妙语引得一阵阵会心的笑声。“平生无所好,唯书伴我眠”,宫书记分别从觅趣—寻源—求知—感悟四个方面归纳了书之于生活,之于文化,之于人生的重要意义。《岳阳楼记》里,“不以物喜,不以已悲”的生活哲理;《出师表》中做人做事的理念;还有学校的广场丘岭“故园岭下思源情”充满古情诗意的命名……一幕一段,一情一节,如一幅缓缓展开的画卷,向大家描绘着他与书的不解之缘。

最后,宫书记寄语于青年人:要多读书,读好书,树立起对生活的信心,踏踏实实地做事,磨炼会使你更加坚强。书就像你的家人、朋友,她的陪伴会让你受用一生,会让你成为生活的强者!

(李晨)



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部