本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 437期2版     437期1版 437期3版 437期4版




宫书记与大学生畅谈校园文化

   6月27日下午2点,校党委书记宫黎明与校学生会、社团联合会及《医学生》杂志社主要成员近40人于学生活动中心会议室进行了亲切交流,交流会以“校园文化”为主题,以“大医文化是什么?怎样建设大医文化?”为主线展开。校团委书记刘媛等出席了交流会。

   交流会上,同学们围绕校园文化活动以及《医学生》杂志的编辑方向、思路介绍了近期的学生活动和工作思考,阐明了自己对校园文化建设的理解和认识,表达了愿意为校园文化建设做贡献的决心。同学们的发言得到了宫书记的肯定。宫书记指出:“文化就在身边、学问就在眼前”。大医的校园文化建设要紧紧依托源远流长的中国古文化,取其精粹,再融入医学院校的特色和人才培养的规律,结合国家发展和社会进步的需要,建设在学校的整体之上,大医的校园文化要能够充分体现出大医人的精神,并能够激励大医人不断拼搏进取。宫书记希望同学们要广泛宣传和深刻领会“一训三风”和校园景观的寓意,践行并发扬大医精神,积极投入到校园文化建设中,为校园文化积淀更丰富的内涵。同时,宫书记鼓励同学们要早日树立远大理想,勇敢面对现实挑战,广泛涉猎各种知识,不断提高自身修养,用努力奋斗去缩短理想与现实的距离,开创人生的辉煌。会后,宫书记亲切的为同学们题词留念并参观了学生活动中心。

(团委)



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部