本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 437期1版     437期2版 437期3版 437期4版




我校隆重举行2008届毕业生毕业典礼

6月27日,在体育馆隆重举行2008届毕业生毕业典礼。党委书记宫黎明、校长唐建武、党委副书记靳媛、宫福清、副校长邹存慧、黄敏、吕德成以及学校相关部处、各二级学院、附属医院的领导、全体班导师,2000余名博士、硕士、留学生及本专科毕业生参加了毕业典礼,典礼由靳媛副书记主持。

2008届毕业生是我校搬迁新校园后的第一届毕业生,今年我校首次将研究生、本科生、专科生及外国留学生齐聚一堂,共同举办毕业典礼。上午九时典礼准时开始。雄壮的国歌声后,党委副书记宫福清宣读“表彰我校2007年辽宁省优秀论文的决定”,邹存慧副校长宣读了“获得省、市、校优秀毕业生、志在四方优秀毕业生名单”,黄敏副校长宣读了授予2008届毕业博士、硕士和学士学位的决定,吕德成副校长宣布了关于颁发2008届毕业研究生、本科生、专科生毕业证书的决定。

此时会场上响起了“感恩的心”的优美旋律,来自全校各个层次、不同专业的毕业生代表,身着学士服,井然有序的走上台前,由校领导一一扶穗,并颁发学位证书,大屏幕上不断呈现着同学们大学生活的影像片断。会场内的毕业生深深地为这样的场面所感动,多年的寒窗苦读,几载的求学历程,大学生活的点点滴滴在此刻画上了圆满的句号,同学们留下了激动的泪水。

随后,毕业生代表向学校赠送了“大展宏图”的玉雕礼品,表达了对母校的深深眷恋和美好的祝愿,2003级临床医学专业还送上了8幅手工绣制的十字绣,一针一线绣出了同学们的真情,一字一句抒发了毕业生们的祝愿。

毕业典礼上硕士研究生黄雷代表毕业生发言、基础医学院2006级朱绍品代表低年级学生发言,博士生导师、研究生院院长张嘉宁教授作为教师代表讲话。最后,博士生导师、校长唐建武对08届毕业生送上了祝福与嘱托,希望毕业生们能够牢记大医人“甚解、敏行、明仁、济世”的校训,发扬大医精神,立足岗位,勇于创新,为母校增光,为自己的人生添彩。

毕业典礼在嘹亮的毕业歌中结束,但毕业不是结束,而是一个崭新的开始,让我们共同预祝2008届毕业生能够开创出更加光明灿烂的前程。

(毕业生就业指导办公室)



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部