本站首页 | 部门介绍 | 文化建设 | 理论学习 | 普法教育 | 视频空间
 

首页 > 校报 > 436期2版     436期1版 436期3版 436期4版
          



我校派教师赴澳进行英语教学培训

  5月29日,我校在校部507会议室召开了首批赴澳培训教师的行前工作会。为进一步提高我校留学生英语教学和双语教学水平,学校一直在积极地与国外优秀大学寻求合作,开展师资培训项目。经过考察和商谈,我校与澳大利亚知名学府阿德雷德大学签定了培训合作协议。今年3月,按照学校选派条件,选拔了首批赴澳培训老师共9人(其中基础5人,临床4人),她们将在澳洲学习12周。学校为了创造更好的条件,支持教师们在国外学习,不仅支付了所有培训、生活及其他相关费用,同时保留了教师们的工资及其他福利待遇。校长唐建武到会并讲话,他说这是我校首次大规模公派老师到国外进行短期培训。他希望能以这次培训为契机,把师资的海外培训作为一个长效工作抓好,因为师资队伍的建设与学校的教学和未来的事业发展息息相关。唐校长强调,必须要有国际化的视野,学习国外先进的教学方法和教学理念,并将学习的成果切实运用到教学上来,提高学校的专业外语和双语教学水平,同时也希望在今后的培训工作中,注意选拔优秀、有潜力的老师,并延长培训时间。学校将大力做好这项培训工作,设专项经费支持。今后,每年两次选拔教师,培训的形式为国内3个月脱产英语强化培训加国外3个月的培训。会上,组织人事部佟春光部长宣读了学校有关文件,国际交流合作处韩记红处长强调了外事纪律等。有关院处领导也参加了会议。5月31日,9位教师离连赴澳。

(国际交流合作处 组织人事部)

我校被评为辽宁省就业工作先进集体

6月16日,2008年辽宁省普通高校毕业生就业工作会议在沈阳召开,会上我校被评为辽宁省2006--2007年普通高校毕业生就业工作先进集体,时建伟等15位同志被评为省就业工作优秀工作者。

几年来,我校在党委的高度重视和领导下,在各部门紧密配合和努力下,就业工作取得了显著的成绩,市场开拓、信息化建设、就业创业教育、心理学辅导、就业调研等已形成了特色就业工作。就业率逐年增高,就业结构不断改善。今年的就业形势更加严峻,我校将以学生为根本,全面贯彻落实毕业生就业政策,深入研究就业工作中的新情况、新问题,拓展就业渠道,扎实做好毕业生就业工作,力争将我校就业工作推上一个新台阶。

(毕业生就业指导办公室)



版权所有 ® 2008 大连医科大学·党委宣传部