今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119580   今日访问量:1959   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

原世界卫生组织西太平洋区副主任韩铁如博士访问我校

稿件来源: 全球健康研究中心、国际交流合作处  发布时间:2015-12-18 14:00:00  本文被阅次数:611


12月16日,原世界卫生组织(WHO)西太平洋区副主任韩铁如博士到我校访问。副校长管又飞会见了来宾,并就全球健康的人才培养、学术研究和我校全球健康研究中心未来的发展进行了深入交流。国际交流合作处副处长李岩,全球健康研究中心副主任、公共卫生学院副院长孙鲜策,公共卫生学院副院长陈俊峰和任苒教授等一同参加了会见。

会谈中,管又飞副校长充分肯定了韩铁如博士在WHO工作期间的突出业绩,感谢韩博士对我校全球健康研究中心发展的关注与支持,希望为我校全球健康研究中心的发展提出宝贵意见和建议。韩铁如博士提出,我校应加大全球健康人才培养的规模、选择适宜的国家作为合作伙伴进行能力建设、学术交流和科学研究等方面的合作。

管又飞副校长代表学校聘请韩铁如博士担任全球健康研究中心特聘顾问,并邀请其作为我校名家讲坛主讲嘉宾。韩铁如博士还向学校赠送了其新作《萨摩亚纪行》。随后,韩铁如博士为我校师生做了题为《全球卫生合作战略的思考》的讲座。

专家简介:

韩铁如博士曾任中国医学科学院北京阜外心血管病医院副院长、卫生部国际合作司国际处处长。1994年底始世界卫生组织(WHO)工作二十余载,历任WHO西太平洋区慢性非传染性疾病顾问及项目处长,WHO驻美属萨摩亚、萨摩亚、库克群岛、纽埃、托克劳等五国首席代表,驻马来西亚、新加坡、文莱首席代表,西太平洋区人群和社区健康司司长、规划和技术合作管理司司长;担任WHO西太平洋区副主任,WHO全球卫生治理工作组中国代表等。现任WHO全球卫生治理工作组中国代表,中英政府间全球卫生合作高级顾问,中国协和医大全球卫生客座教授。

编辑:何奇 作者:孙鲜策 摄影:许世友 最后更新:2015-12-18 14:53:20

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心