今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119551   今日访问量:1930   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

新英格兰医学杂志主编Jeffrey M. Drazen教授一行访问我校

稿件来源: 医学科学研究院、科技处、国际交流合作处  发布时间:2015-9-11 15:10:00  本文被阅次数:628


9月10日,美国哈佛医学院教授、《新英格兰医学杂志》主编Jeffrey M. Drazen教授与北京大学医学部分子医学研究所所长肖瑞平教授访问我校。校长闻德亮会见了来宾并介绍了学校整体情况和建设发展规划,希望两位专家为我校开展国际前沿性科研合作及高层次国际化人才培养给予大力支持,并与来宾就医学科学发展进行了深入讨论。副校长刘强、管又飞,科技处副处长巩鹏、医学科学研究院副院长汪南平、模式动物基因工程研究所副所长吴英杰、国际交流合作处副处长李岩等一同参加了会见。

当天下午,Drazen教授作客我校“名家名师讲坛”,为师生们作了题为《Publishing in the New England Journal of Medicine》的学术报告。报告会由副校长刘强主持。校本部、第一临床学院和第二临床学院师生共400余人参加了报告会。

报告中,Drazen教授以发表在新英格兰医学杂志上的两个例子埃博拉病毒主题和心房纤颤治疗,生动地为与会者介绍了杂志关注新颖可靠的科学研究的宗旨以及杂志工作流程,欢迎大家积极向新英格兰医学杂志投稿。与会师生对Drazen教授的报告反响强烈,积极提问,并与Drazen教授深入讨论。

Drazen教授作学术报告

最后,闻德亮校长为Drazen教授颁发了“名家名师”讲坛纪念证书,并希望通过知名专家的来校讲座,为师生提供良好的学术交流平台,激发科研兴趣,引导师生确立良好的科研思路与方法。

闻德亮校长为Drazen教授颁发“名家名师”讲坛纪念证书

《新英格兰医学杂志》是世界上历史最悠久、最具权威的综合性医学期刊。它创建于1812年,杂志影响因子高达54。在临床医学研究、特别是新药临床试验方面,该杂志在全球学术界具有一定的权威性,是美国食品和药品管理局(FDA)对药物和医疗器械的质量进行长期追踪的重要信息来源。Drazen教授和肖瑞平教授的来访为我校基础、临床的医生、教师和各类层次的学生提供了与医学界一流杂志主编对话的契机,为学校未来开展高级高水平的科研合作搭建了平台。

专家介绍:

Jeffrey M. Drazen,美国哈佛医学院Parker B. Francis冠名教授,公共卫生学院生理学教授,Brigham和妇女医院呼吸及急救医学科主任,自2000年起担任《新英格兰医学杂志》主编,2003年当选美国国家医学院院士,NIH多个评审组专家,在国际知名期刊上发表学术论文400余篇。

肖瑞平, 《新英格兰医学杂志》副主编,“中组部千人计划”专家,现任北京大学分子医学研究所所长,心血管疾病研究领域的国际著名专家,美国临床医学研究会成员,国际心脏研究学会理事。在国际顶级学术期刊Nature、Nature Cell Biology、Journal of Clinical Investigation、PNAS等发表论文160余篇,被引用8000余次。

编辑:何奇 作者:王宁 高其明 摄影:岳莎莎 王健 最后更新:2015-9-13 9:47:42

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心