今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119577   今日访问量:1956   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开“十三五”发展规划教育国际化专题调研会

稿件来源: 国际交流合作处  发布时间:2015-9-7 15:00:00  本文被阅次数:608


9月6日下午,校长闻德亮在校本部507会议室主持召开了学校“十三五”发展规划教育国际化专题调研会。副校长刘强,党委常委、党政办公室主任郑春波,党委常委、第二临床学院院长赵作伟,各职能部门和二级单位主管外事工作的领导及相关工作人员参加了调研会。

 

调研会上,国际交流合作处副处长李岩从学校教育国际化内涵、《大连医科大学“教育国际化推进工程实施方案”(2014-2020年)》战略步骤解读、2015年国际化各项指标实施情况,及 “十三五”实现教育国际化目标的举措与保障方面做了汇报。

与会领导踊跃发言,从国际化实施的师资海外培训对象覆盖、学生交流的渠道拓宽、合作办学的专业优势、国际化开展的经验心得、留学生教育规模质量的全面提升等方面积极建言献策。

最后,闻德亮校长作总结讲话。他指出,教育国际化是学校第九次党代会确定的四大强校战略之一,涵盖了人才培养、科学研究和社会服务三大大学功能。我校“国际化办学品牌”已经初具影响力,未来要在专业和课程引进、师资队伍海外培训、学生国际交流、留学生教育、中外合作办学以及科学研究和医疗服务等领域大力开展高层次的国际交流与合作,扎实推进“教育国际化实施方案”。

编辑:何奇 作者:国际交流合作处 摄影:李振伟 最后更新:2015-9-7 19:38:15

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心