今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8115250   今日访问量:1173   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举行PET/CT开机仪式暨核素治疗病房启用庆典

稿件来源: 第二临床学院  发布时间:2017-9-9 20:27:44  本文被阅次数:429


9月9日上午,附属第二医院PET/CT开机仪式暨核素治疗病房启用庆典在PET/CT医学中心举行,亚洲首台高端PET/CT正式落户附属第二医院。

中华医学会核医学分会副主任委员、北京协和医院核医学科主任李方教授,中华医学会核医学分会副主任委员、首都医科大学附属北京朝阳医院核医学科主任王铁教授,飞利浦医疗大中华区CEO王皓先生,飞利浦高级分子影像全球副总裁Kirill Shalyaev博士,美国罗耀拉大学医学中心Bital Savir-Baruch教授,飞利浦高级分子影像全球研发总监Chi-hua Tung教授,以及中华医学会全国各省、市分子影像学分会主委、副主委等共计60余人参会。附属第二医院领导班子、核医学科全体医务人员以及相关职能科室人员参加了开机仪式。仪式由附属第二医院院长助理刘志宇主持。

附属第二医院院长赵作伟在致辞中表示,PET/CT医学中心和核素治疗病房的正式启用,对附属第二医院有重大意义。PET/CT的使用标志着附属第二医院设备配置及诊断水平处于本地区的领先水平,将对以肿瘤治疗为代表的多学科诊治水平的提升起到重要推动作用。

飞利浦医疗大中华区CEO王皓在讲话中说,大医二院是大连医科大学肿瘤医院、大连肿瘤诊疗中心,医院以疑难危重疾病诊疗为核心,担负着本地区肿瘤诊疗的重任,因此飞利浦公司与大医二院通力合作,将亚洲首台高端PET/CT落户在这里。希望以此为契机,与大医二院进行更深入合作,更好地开发PET/CT功能,加快以肿瘤疾病为代表的多学科发展,造福患者。

随后,与会领导和专家为PET/CT开机剪彩。李方教授、王铁教授、王皓先生共同向附属第二医院核医学科主任于璟授牌。专家们来到PET/CT室和核素治疗病房进行参观,对附属第二医院PET/CT在试运行期间的运行状态、新功能等表示高度认可,尤其称赞了PET/CT医学中心优美的就医环境、完善的服务细节和专业的检查流程。开机仪式结束后,举办了PET/CT高峰论坛,来自全国近百位核医学科专家参会共同交流。

落户附属第二医院的PET/CT是目前世界上最先进的功能分子影像设备之一。PET/CT医学中心开诊以后,大连人无需再远赴国外,在家门口就可以享受到高端先进的PET/CT检查。这台机器具有采集时间短、分辨率高、定位精准、图像质量佳、辐射剂量低等优势,一次扫描可同时获得全身各部位PET图像、CT图像及PET/CT融合图像,满足受检者的可耐受度和舒适度需要。PET/CT还具有反映功能显像作用,心血管等问题可以“一锤定音”。另外,医院核素治疗病房适用于分化型甲状腺癌术后碘131治疗,该病房拥有完善的辐射防护系统,是大连市唯一配备视频查房系统的病房,经过人性化设计和精心布置的核素治疗病房能为患者提供安全、舒适、高水平的医疗服务。

编辑:李振伟 作者:尹淑媛 摄影:刘林 最后更新:2017-9-11 11:34:11

 
站内搜索
最新更新
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
· 附属第一医院赴瓦房店进行义诊
· 国际教育学院举行外管法宣讲及集体面签…
· 附属第一医院妇产科成功主办“第二届大…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心