今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8115247   今日访问量:1170   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校领导致全体教职员工的教师节慰问信

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-9-8 17:15:21  本文被阅次数:572


学校广大教职员工同志们:

秋风送爽,桃李芬芳。在第三十三个教师节来临之际,我们谨代表学校领导班子,向在教学、科研、医疗和管理等岗位上辛勤耕耘、默默奉献的全校教职员工以及离退休的教学工作者,致以诚挚的问候和良好的祝愿!祝大家教师节快乐!

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,教师是人类灵魂的工程师,承担着光荣而神圣的使命。我们学校的教职员工,更是秉承着学校“以人为本,追求卓越,彰显特色,培育精英”的办学理念,谆谆教诲,精心育人,传授知识,启迪智慧。你们是学生的良师益友,你们是学校的中流砥柱。

今年恰逢我校建校七十周年。七十载沧桑砥砺弦歌不辍,七十载培育精英桃李芬芳。长期以来,学校教职员工认真贯彻党的教育方针,教书育人、为人师表、严谨治学、爱岗敬业,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得了突出成绩,也涌现出了全国优秀教师郎志谨、苏成业、刘克辛等一批教师楷模,树立了南丁格尔奖获得者丁淑贞等医护工作者的典范,培养出了“人民的好医生”潘恩良、抗击非典英雄姜素椿等大批优秀毕业生。今日大医的辉煌和成就,饱含着新老几代大医人的心血和汗水,为学校的发展奠定了坚实基础。

过去一年,我们全体教职工勠力同心、奋勇拼搏,在推进学校改革发展的道路上,留下了熠熠生辉的历史足迹,收获了鼓舞人心的累累硕果。学校党的建设进一步加强,学科竞争力逐步凸显,教学水平不断提升,科研工作快速发展,人才培养质量稳步提高,附属医院整体实力持续攀升,社会服务能力受到广泛赞誉……这些成绩的取得无不饱含着全校教师的辛勤劳作和不懈努力,无不渗透着全校教师的辛勤汗水,无不凝聚着全校教师的智慧和创造。

成绩印证过去的辉煌,也预示着无限美好的前景。站在全面推进“十三五”和加快建设“双一流”的新起点上,我们更要以饱满的热情和昂扬的斗志,投身学校改革发展事业之中,在“建设国内先进、国际知名的医科大学”的道路上奋发有为、阔步前行,以兢兢业业的工作态度和卓有成效的工作业绩,为大医的改革和发展做出新的贡献。

今年我国教师节主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”。希望全校教职员工牢记“立德树人”根本任务,以实际行动践行习近平总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师要求,做党和人民教育事业的奉献者,做学生健康成长的指引者,做教育教学改革的实践者,为推进学校事业发展再立新功,以优异成绩向党的十九大献礼。

最后,祝全校广大教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 
 
                                     党委书记:孙兆林
                                     校  长:王祖申

编辑:李振伟 最后更新:2017-9-8 17:17:10

 
站内搜索
最新更新
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
· 附属第一医院赴瓦房店进行义诊
· 国际教育学院举行外管法宣讲及集体面签…
· 附属第一医院妇产科成功主办“第二届大…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心