今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113590   今日访问量:2351   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校举办2017年临床教师教学能力竞赛

稿件来源: 教务处  发布时间:2017-9-7  本文被阅次数:373


9月2日,我校第四届临床教师教学能力竞赛在学校临床技能中心成功举行,由2017年承担我校临床医学专业学生实习教学任务的11所临床教学基地选派的15名教师参加了竞赛。竞赛由教务处副处长张俊主持。

临床教师教学能力竞赛是以临床技能操作教学项目作为授课内容。参赛教师选手从规定技能操作项目表中随机抽取1项,进行25分钟内的现场教学。竞赛采取两所临床学院与各教学基地分开评比的方式,临床学院组共有6位选手参赛,教学基地组共有9位选手参赛,这是对我校临床教学师资队伍的一次年度全面检验。教学竞赛秉承以赛促建、以赛促教的精神,精彩纷呈,各位老师充分展现了在临床实践教学中的风采,互相交流、共同进步。

参赛教师示范技能操作过程

本届竞赛邀请来自第二临床学院的李靖年教授担任裁判长。教学专家组成裁判员队伍,按照《大连医科大学临床技能操作项目教学评分表》要求,分别从教学准备、操作规范、正确指导、学生表现、归纳总结和为人师表几个方面予以评价。为保证大赛公正性,竞赛采取临床学院和教学基地裁判互裁形式进行评分,所有选手比赛全程进行现场录像,各临床学院及教学医院相关师生观摩了竞赛。

选手操作过程中裁判认真评分

一年一度的临床教师教学能力竞赛已成为大医临床教学制度化的教学活动,受到校领导的高度重视,副校长徐英辉莅临比赛现场,指导竞赛组织,与参赛教师深入交流教学心得体会。

徐英辉副校长与参赛教师交流教学体会

经过各位参赛选手精彩的展示、出色的发挥和各位专家的严格评审,最终,来自第一临床学院的张宁获得了临床学院组一等奖,来自附属大连市友谊医院的王刚华和青岛市立医院郝万明获得教学基地组一等奖的好成绩。通过此次教师教学能力竞赛,必将对各临床教学单位整体教学水平的提高产生积极的推动作用。进一步加强学校与附属医院、非直属附属医院的互相促进,全方位深化大学与直属、非直属附属医院和教学基地间的合作,是提升附属医院及教学基地临床教学水平的重要举措。

竞赛闭幕式上获奖教师领奖

编辑:李振伟 作者:栾熳 最后更新:2017-9-7 16:53:26

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心