今天是: 2017年9月22日 星期五 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104997   今日访问量:531   
浏览文章    本站位置: 大医网评

【字号: 】 【我要打印

坚持中国道路 把握正确方向

稿件来源: 宣传统战部  发布时间:2017-9-4 8:45:22  本文被阅次数:43


  习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,科学准确分析了当前国际国内形势,深刻阐明了未来中国共产党和中国发展的方向,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有思想性、战略性、前瞻性、指导性,意义深远。
 
  习近平总书记在讲话中强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。
 
  如今,越来越多的国家开始关注中国的发展模式。习近平总书记的讲话充分说明,中国的发展原则和特点是以促进人类发展为根本,中国提出的共同发展、共同繁荣等理念符合整个人类发展利益。中国改革开放几十年来取得的辉煌成就证明,中国特色社会主义道路是符合中国国情的道路,是正确的道路。
 
  作为高校思想政治理论课教师,我们要深刻认识、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,坚持中国道路 把握正确方向,努力培养大学生的理论素养,引导大学生坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为大学生提供强大的精神支柱和精神动力。

编辑:李振伟 作者:马克思主义学院 曹冬雷 最后更新:2017-9-4 8:45:22

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心