今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113625   今日访问量:2386   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校喜迎2017级新生入学

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-8-25 15:48:38  本文被阅次数:1252


8月25日,是学校2017级本科新生入学第一天。初秋的大医校园人头攒动,彩旗招展,处处洋溢着热烈而温馨的迎新气息。来自全国31个省、市、自治区的新生走进大医,正式成为一名大医人,从这里开启一段崭新的人生旅程。今年,我校各专业共招收新生1599人,截至当天下午五点,共有1535名新生完成报到手续。

数字迎新更便捷。今年,学校进一步优化“互联网+迎新”系统,使得信息浏览更加清晰,操作使用更加便捷。通过迎新系统,新生不仅可以提前了解学校和院系概况、报到须知等资料,还可以查询自己所在学院、专业、班级、寝室等基本信息,使新生们“未进大医门,已是大医人”。报到当日,在各宿舍楼前的新生报到处,新生通过扫描录取通知书上的条形码,即可完成一站式报到,直接入住公寓,大大简化了报到手续。

新生刷条形码办理入学手续

学校迎新专题网站

领导关怀暖人心。迎新当天,学校党委书记孙兆林、校长王祖申等学校领导及相关部门负责人来到迎新现场,看望新生和家长,慰问迎新工作人员。在新生报到处,学校领导查看了迎新工作流程,并详细询问了迎新系统运行情况和迎新工作进展。学校领导还走进新生宿舍,与新生和家长亲切交谈,勉励新生们珍惜大学时光,学有所成。

学校领导为新生佩戴徽章

学校领导来到学生公寓看望新生和家长

学院迎新有特色。按照“学校统筹协调、学院自主迎新”的工作机制,各学院在自主迎新工作中积极创新,各具特色。第一临床学院为每名新生赠送一本《医生的修炼》,引领新生走进医学之门;第二临床学院制作了“崇德尚医”文化徽章,将院训精神传承到新生心中;其他学院的新老生结对帮扶活动、“五彩掌印”展板、“心愿树”留言板、“福袋”地图、“录取通知书”合影台等活动,也为新生留下了最难忘的入学记忆。

各学院特色迎新活动

“绿色通道”助贫困。为保证全部家庭经济困难新生顺利入学,学校在新生报到现场开辟了入学“绿色通道”,不仅帮助贫困生顺利办理了入学手续,还为他们准备了装满学习和生活用品的“爱心大礼包”。学校领导非常关心贫困新生入学工作,专程前往“绿色通道”看望贫困新生,向他们赠送“爱心大礼包”,并鼓励他们要自强不息,努力学习,通过知识改变命运。截至当天下午五点,共有146名新生通过绿色通道,顺利办理了入学手续。

学校领导向家庭经济困难学生赠送“爱心大礼包”

志愿服务显真情。在迎新现场随处可见身着彩色T恤的学生志愿者,他们有的帮助新生提行李,有的为家长指路,有的为新生介绍学校学院情况,有的为新生们答疑解惑,他们笑脸相迎、真诚投入、热情服务,成为大医迎新现场的一道靓丽风景。

志愿者迎接入学新生和家长

文化迎新润无声。学校积极开展文化迎新,将迎新过程化为一堂生动的校史校情教育课。在迎新现场,随处可见体现学校特色的条幅和宣传展板,LED显示屏不间断播放学校宣传片和学生社团短片,校园文化宣传站展示了各种印有学校Logo的文化产品。大到楼体喷绘、宣传展板、合影台、升空气球,小到心愿树、U盘、明信片,大医元素遍布迎新现场,大医情怀扎根学子心中。

迎新文化展板和文化产品

此外,各学院在迎新当天还召开了家长会、年级大会,使学生和家长充分了解学校和学院情况。新生入学后,学校还将陆续开展新生军训、理想信念教育、爱国爱校教育、校风校纪教育、专业思想教育、人文素质教育、安全防范教育、心理健康教育、大学适应教育等主题教育活动,全力做好入学季各项工作。

第一临床学院家长会

第二临床学院家长会

编辑:李振伟 最后更新:2017-8-25 17:07:05

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心