今天是: 2017年8月19日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7993225   今日访问量:1424   
浏览文章    本站位置: 基层动态

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举办“第二届大连微创泌尿星海高峰论坛”

稿件来源: 第二临床学院  发布时间:2017-8-10 8:41:25  本文被阅次数:49


8月5日,海滨之城的浪漫之夏,群英荟萃,由大连市泌尿外科分会、大连市肿瘤学会及附属第二医院共同承办的“第二届大连微创泌尿星海高峰论坛”在附属第二医院成功举行。众多国内泌尿外科领域的领军人物纷纷拨冗前来,也吸引了来自东三省各大医院近400名泌尿外科医生及肿瘤科医生参会。

会议在附属第二医院国际会议厅举行,由附属第二医院院长助理、泌尿外科教授刘志宇主持。附属第二医院副院长王琪首先致辞,代表附属第二医院表达了对各位领导、远道而来的全国知名专家及所有与会代表热烈的欢迎和衷心的感谢。中华医学会泌尿外科分会副主任委员、辽宁省泌尿外科分会主任委员、中国医科大学附属第一医院副院长孔垂泽教授在致辞中肯定了附属第二医院泌尿外科的诊疗水平及对辽宁省泌尿外科做出的卓越贡献。

王琪副院长致辞

刘志宇院长助理主持会议

孔垂泽教授致辞

本次学术会议分两部分内容:专家学术论坛、微创手术直播及穿插讲座。来自中国医科大学附属一院的孔垂泽教授、北京大学附属一院的李学松教授、第二军医大学附属长海医院的高小峰教授、上海市第一人民医院的郑军华教授、首都医科大学附属北京朝阳医院的宋黎明教授、中国医科大学附属盛京医院的吴斌教授、大连医科大学附属第一医院李泉林教授、大连市中心医院于广海教授及附属第二医院的孙卫兵教授等人分别就膀胱癌、肾癌、输尿管手术技巧、下尿路尿流改道技巧、孙颖浩院士团队自主研发的“孙氏镜”的使用、腹腔镜手术并发症、腹腔镜前列腺癌根治术技巧及临床住院医师的培训等热门话题为现场嘉宾呈现了精彩的学术报告。席间既有嘉宾主持的精彩点评,又有台上、台下的热烈互动,学术氛围浓厚。

从中午开始,10台精彩手术的连续直播给大会推向了高潮。在附属第二医院麻醉科高成顺教授团队及手术室各护士的保驾护航下,来自国内微创领域的顶尖专家:第二军医大学附属长海医院的任善成教授、高小峰教授、北京大学第一医院的李学松教授、首都医大友谊医院的李钧教授、第二军医大学附属东方肝胆医院崔心刚教授、北京陆军总院艾星教授、中国医科大学附属第一医院毕建斌教授分别在腹腔镜前列腺癌根治术、铥激光前列腺剜除术、腹腔镜嗜铬细胞瘤切除术、孙氏镜技术、肾门部肿瘤腹腔镜肾部分切除术及经皮肾镜等手术进行了精彩的手术技巧展示。现场的与会代表在欣赏专家的手术表演同时,还与专家实时交流,零距离接触。现场气氛轻松言语诙谐,又不失学术严谨,赞叹之声此起彼伏。附属第二医院泌尿外科刘志宇教授、孙卫兵教授、杨玻教授及李先承教授也分别向大家展示了高难度的腹腔膀胱癌根治手术、全腹腔镜输尿管癌根治术及输尿管软镜碎石术,手术操作娴熟、团队配合紧密,得到了来自北上广专家的高度赞誉和与会省内专家的交口称赞,充分彰显了附属第二医院泌尿外科中青年医生的风采以及在微创领域的实力储备。

会议开幕式及部分时段会场一座难求,许多参会代表一直坚持到晚上7点最后一台手术转播结束才离开会场。纵观本次会议,台上专家观点新颖、手术操作技术超群,台下代表热情高涨、积极参与,学术气氛浓厚。通过本次会议的成功举办,附属第二医院泌尿外科与国内同道进一步加强了学术交流、增进了友谊,锻炼了队伍,拓宽了视野,进一步增强了科室的凝聚力和荣誉感;充分展示了附属第二医院泌尿外科微创领域的先进思想和精湛技术,得到了各界同道的认可。

编辑:尹淑媛 作者:尹淑媛 摄影:刘林 最后更新:2017-8-10 8:41:25

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 导盲犬事业发展战略合作协议签约仪式在…
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 《人民日报》评论员文章8篇
· 习近平总书记在省部级主要领导干部专题…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心