今天是: 2017年8月19日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7993205   今日访问量:1404   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校成功承办中德“创伤组织修复”科学研讨会

稿件来源: 科技处、附属第一医院  发布时间:2017-8-5 8:55:43  本文被阅次数:2088


7月31日-8月1日,由国家自然科学基金委员会中德科学中心主办,我校承办的中德“创伤组织修复”科学研讨会在附属第一医院二部国际会议厅成功举行。来自乌尔姆大学、雷根斯堡大学、莱比锡大学、弗莱堡大学的骨科、皮肤科、整形科相关领域的7位著名德国专家,和解放军总医院、北京大学第三医院、中南大学湘雅医院、同济大学附属同济医院、成都军区昆明总医院、同仁医院、天津医院、沈阳医学院附属中心医院等国内医疗中心的专家,以及附属第一医院专家学者和研究生300余人参加会议。大会主席吕德成教授、王寿宇教授、Florian Gebhard教授,学校科技处副处长巩鹏教授,附属第一医院党委书记张卫国教授分别在开幕式上致辞。会议由大会执行主席汤欣教授主持。

巩鹏教授代表学校对会议顺利召开表示祝贺,向与会专家和代表表示欢迎,并简要介绍了国家自然科学基金委员会中德科学中心“创伤组织修复”科学研讨会的召开背景及我校在相关领域已经开展的工作。张卫国教授向与会专家介绍了附属第一医院院的发展历程和对科研工作的重视。

本次会议以“创伤组织修复”为中心,再次深化感染创面生物清创为主题,就干细胞治疗创面、生物清创、皮肤伸展创面闭合技术等创伤组织修复的热点、难点问题进行了广泛而深入的交流,探讨了中德双方进一步科研合作事宜,为中德未来合作研发更新更好的技术产品奠定基础。

会议期间,副校长、附属第一医院院长徐英辉教授看望了参加会议的中外专家,向与会专家表示了热烈的欢迎与衷心的感谢,并希望今后进一步加强中德医学领域的实质性产学研合作,促进更多科技成果转化。

中德科学中心是中国国家自然科学基金委员会(NSFC)和德国科学基金会(DFG)共同建立,旨在促进双边在基础研究领域的合作。本次会议为我校首次承办的中德科学中心科学研讨会。如今,中德合作项目已有数项科技成果进行了实际成果转化。此次会议的成功举办无疑对今后双边多层次合作、造福社会有着积极的指导意义。创伤的治疗技术和水平在过去数十年间发展迅速,但创伤的组织修复仍是国际医学界长期关注的重点和难点问题。创面闭合机械伸展技术和生物清创技术是我校产学研合作平台最新科技转化成果,分别从不同角度针对创伤组织修复难题提出创新性解决方案。在国家大力提倡科技成果转化的大背景下,我校成功举办中德“创伤的组织修复”双边科学研讨会,也是我校王寿宇教授与德国 Wim Fleischmann 教授团队近10年产学研实质性合作的延伸成果,得到了中国国家自然科学基金委及德国科学基金会的支持与肯定。

编辑:李振伟 最后更新:2017-8-7 9:51:15

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 导盲犬事业发展战略合作协议签约仪式在…
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 《人民日报》评论员文章8篇
· 习近平总书记在省部级主要领导干部专题…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心