今天是: 2017年8月19日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7993208   今日访问量:1407   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院成功举办2017年大连市医学会风湿病学分会第四届学术年会

稿件来源: 第二临床学院  发布时间:2017-8-3  本文被阅次数:154


7月28日-29日,由大连市医学会风湿病学分会主办,附属第二医院承办的大连市医学会风湿病学分会第四届学术年会暨继续教育学习班在附属第二医院国际会议厅成功举行。大连市卫计委副主任黄斌、大连市医学交流中心主任林君、附属第二医院院长赵作伟出席会议。近二十位全国知名风湿免疫病学专家参加论坛并做学术报告。省内各医院风湿免疫相关学科医务人员500余人参加会议。会议由大连市医学会风湿病学分会主任委员、附属第二医院风湿免疫科主任孔晓丹主持。

中华医学会风湿病学分会副主任委员、卫计委北京医院风湿免疫科主任黄慈波教授在开幕式上致辞。他对大连市风湿病学学科的飞速发展给予了充分的肯定,对大连市学科科研及临床诊治水平给予了高度评价,并祝愿大连风湿病学分会继续发展进步。

黄慈波教授致辞

黄斌和林君分别在致辞中对会议的顺利召开表示祝贺,对大连市风湿病学学科在医疗和科研等方面工作中取得的发展成绩给予了充分肯定,并希望与会专家和医务人员在会议期间深入交流,进一步推动大连市风湿免疫学科发展。

黄斌副主任致辞

林君主任致辞

赵作伟在致辞时对与会专家和医务工作者表示欢迎。他表示,附属第二医院风湿免疫科是辽南地区最大的风湿免疫科,在风湿免疫疾病诊疗尤其是中西医结合治疗风湿免疫疾病方面具有鲜明特色和较强影响力,希望风湿免疫科发挥优势,在风湿免疫疾病诊疗方面取得新的成绩。

赵作伟院长致欢迎辞

本次会议立足于临床工作需要,集国内顶尖专家团队一体,整合丰富学术资源,旨在搭建高水准学术交流平台。会议学术报告分为西医学术报告专场、中西医结合专场、青年医师专场三部分内容。会议期间,与会专家学者和义务工作者就国内外风湿免疫疾病诊疗新进展等内容进行了深入交流。

编辑:李振伟 作者:隋晓燕 摄影:刘林 最后更新:2017-8-7 9:26:13

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 导盲犬事业发展战略合作协议签约仪式在…
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 《人民日报》评论员文章8篇
· 习近平总书记在省部级主要领导干部专题…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心