今天是: 2017年8月19日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7993214   今日访问量:1413   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

大连市委书记谭作钧一行到附属第二医院走访调研

稿件来源: 第二临床学院  发布时间:2017-8-2 18:48:50  本文被阅次数:531


近日,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧一行来到附属第二医院,看望慰问“大连好人”、“人民卫士”王广祥警官,并在医院进行走访调研。大连市委常委、常务副市长、党组副书记袁克力,大连市委常委、市委秘书长熊博力,大连市人大常委会副主任王悦,辽宁省公安厅党委委员、大连市副市长、大连市公安局局长、党委书记刘乐国等陪同调研。

谭作钧书记一行首先来到病床前看望慰问了王广祥同志,亲切询问了他的病情及治疗情况。谭作钧书记对医院医护人员的无私奉献和为群众提供的优质医疗服务表示感谢,对医院医务工作者高尚的职业精神给予了高度赞扬,对医院主动承担大型公立医院的社会责任与担当给予了充分肯定,他鼓励医院广大医务工作者再接再励,为滨城百姓的生命健康做出新的贡献。

谭作钧书记看望慰问王广祥同志

随后,谭作钧书记在医院领导班子陪同下参观了院史馆。附属第二医院院长赵作伟向谭作钧书记介绍了医院的历史沿革、发展战略和十三五规划,并详细汇报了医院在公立医院改革、人才培养、学科建设、疑难重症诊疗、高精尖技术应用、提升患者就医获得感等工作中取得的成效。

谭作钧书记参观院史馆

听取汇报后,谭作钧书记对医院取得的发展成绩给予了高度评价,对医院建设区域医疗联盟推进分级诊疗,以及开展“组团式援藏”助力国家“精准扶贫”等工作给予了充分肯定。他要求,大医二院要继续发挥区域优势,勇立公立医院改革潮头,在全面深化医药卫生体制改革中率先垂范,走在全市前头。在得知医院坚持“引进为先、培养为主、合作为辅”的人才发展战略,在人才工作中取得了丰硕成果后,谭作钧书记强调,高水平人才在推动医院学科建设、高精技术应用和医院全面发展发挥着关键作用,希望医院继续贯彻科学的人才发展理念,为医疗卫生发展作出贡献。

谭作钧书记在医院进行实地走访

谭作钧书记表示,大连市委和市政府对医院的发展一直给予关注和支持,医护人员是医改的主力军,承担着救死扶伤的重任,希望医院和相关部门要为医护人员创造良好的执业环境,关注医护人员的身心健康和职业发展,希望医护人员继续增强职业使命感,立足岗位,弘扬“敬佑生命 、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生职业精神,为广大市民的健康保驾护航。

调研期间,刘乐国副市长针对医院目前在院区环境、周边交通、消防安全等方面存在的难题,组织相关部门现场办公,给予了指导和解决。

编辑:李振伟 作者:王亚明 摄影:刘林 最后更新:2017-8-2 20:08:52

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 导盲犬事业发展战略合作协议签约仪式在…
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 《人民日报》评论员文章8篇
· 习近平总书记在省部级主要领导干部专题…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心