今天是: 2017年8月19日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7993215   今日访问量:1414   
浏览文章    本站位置: 基层动态

【字号: 】 【我要打印

第一临床学院召开盘锦、营口地区家长会并成立家长委员会

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-8-2 17:01:43  本文被阅次数:82


为了进一步加强学校和家庭之间的沟通,搭建家校沟通桥梁,形成合力,共同促进大学生思想政治教育,提升人才培养效果,7月29日,由第一临床学院党委副书记、纪委书记徐秋敏带队,学生工作部一行10人前往盘锦、营口地区召开家长会,并在两地分别成立了家长委员会,搭建了新的家校交流平台,进一步完善了家校协同机制。两个地区共计150余名学生和家长出席。

会议现场

家长会由学院学工部副部长林江主持。在播放了为家长会准备的视频片之后,徐秋敏向家长们介绍了第一临床学院深厚的历史积淀和文化传承、卓越的管理理念和雄厚的医教研实力。她着重从党建与思想政治教育、基础管理、优良学风建设、校园文化生活等几个方面全方位的展示了第一临床学院学生工作的开展情况,并对各位家长关心的奖励资助、学籍、学位管理等政策做了详细的讲解。徐秋敏表示,希望通过家长会,能让家长们了解学生在校学习状态、理解第一临床学院的学生工作,并配合辅导员老师们齐心协力共同做好育人工作。

为了进一步完善家校协作机制,构建一个让更多的家长更密切、更深入地参与学校育人工作的平台,第一临床学院与中西医结合学院决定联合成立家长委员会,并将此作为本次两地家长会的一项重点工作。在会上徐秋敏向两地的家长委员颁发了聘书。2016级临床医学学生家长王君代表营口地区家长向第一临床学院赠送了锦旗,她表示孩子入学只有短短的一年,但无论是从学习状态还是为人处世方面,都有了明显的进步,令家长喜出望外,为此向第一临床学院学生工作队伍表示衷心的感谢。徐秋敏收下锦旗并感谢家长对我们工作的认可,表示一定会铭记家长们对我们的信任,一切以学生利益出发,切实做好学生工作,培育学生成长成才。

随后,各位辅导员老师与所负责年级的学生家长进行了深入沟通,辅导员详细地介绍了每一位同学在校学习生活状况,肯定成绩,总结不足,提出希望,并耐心地解答了家长们提出的涉及专业学习、管理制度、升学就业等方方面面的问题。此次家长会经过精心的准备,充分的交流,收到了良好的效果,赢得了家长的赞许。当家长看到辅导员对自己孩子的各方面表现如数家珍时,感到了老师对学生的重视,许多从周边县城赶来的家长在与辅导员老师面对面交流之后,深感不虚此行。

教育不只是学校的职责,家庭作为教育的重要环境与载体,有着不容忽视的作用。第一临床学院召开本次家长会,有力地促进了家长对学院的了解、使他们掌握了学生学习、生活状态;建立了家长委员会,有助于更好地推动家校沟通,完善家校联动机制,有利于充分发挥家庭对大学生教育的积极作用,将为第一临床学院育人工作构建更为广阔的平台。

营口地区家长代表向第一临床学院赠送锦旗

编辑:刘波 最后更新:2017-8-2 17:20:46

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 导盲犬事业发展战略合作协议签约仪式在…
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 《人民日报》评论员文章8篇
· 习近平总书记在省部级主要领导干部专题…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心