今天是: 2017年8月19日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7993222   今日访问量:1421   
浏览文章    本站位置: 基层动态

【字号: 】 【我要打印

加拿大戴尔豪斯大学石宇医生到附属第一医院指导讲学

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-7-26 11:26:05  本文被阅次数:58


为加强临床与病理学科之间的沟通、规范临床病理标本检查和取材,7月21日,附属第一医院特邀加拿大戴尔豪斯大学助理教授、病理科石宇医生来访,并作“胆道胰腺病理常见疾病的大体诊断”主题讲座及研讨,会议在一部四楼会议室举行,附属第一医院副院长尚东、病理科主任关宏伟、副主任张秋萍、大连医科大学病理学教研室教授侯力及本院多名医生和博、硕士研究生参会。

会上,尚东副院长对石宇医生的莅临表示欢迎,关宏伟主任对附属第一医院病理科发展进行了介绍。之后,石宇医生结合临床病例及胆胰疾病大体病理标本图片,对胆固醇结石、胆色素结石、急性及慢性胆囊炎、急慢性胰腺炎、胰腺肿瘤等常见和罕见的胆胰疾病的组织病理学特点进行了系统、清晰的讲解,阐述了上述疾病的病理诊断要点,以胆囊腺肌瘤病为例,对其常见发病部位、发病原因、手术范围等内容给予重点讲述。并推荐了相关病理学学习网站,供大家学习参考。石宇医生丰富精彩的讲座内容获得各位专家和学生们的一致好评,会议期间,大家结合实际案例和病理规培等问题展开了热烈的讨论与交流。

此次石宇医生的讲座,为病理科医生和临床医生之间的相互交流搭建了平台,提高了临床医生对手术器官病变情况的判断能力,加强了临床病理标本检查和取材的规范化管理,同时也为附属第一医院生物样本库的建立奠定了良好的基础。

相关链接:

石宇,加拿大戴尔豪斯大学助理教授,加拿大弗雷德里克顿地区医院病理科医生。本科、硕士均毕业于大连医科大学。日本佐贺医科大学病理学博士,多伦多大学附属多伦多总院心血管科博士后。曾于美国宾夕法尼亚费城托马斯▪杰斐逊医院病理科进行4年住院医师规范化培训,加拿大麦吉尔大学医院病理科fellow。现为国际病理学会美国及加拿大分会会员、美国临床病理学会会员、美国病理学家学会会员、日本病理学会会员、日本动脉粥样硬化学会会员。

编辑:贾斯琪 最后更新:2017-7-26 11:26:05

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 导盲犬事业发展战略合作协议签约仪式在…
· 学校召开党委常委(扩大)会议学习传达…
· 《人民日报》评论员文章8篇
· 习近平总书记在省部级主要领导干部专题…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心