今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104221   今日访问量:3287   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

北京大学医学出版社国家规划教材
《医学生理学》、《生物化学》编委会在我校召开

稿件来源: 宣传统战部  发布时间:2017-7-19 14:23:12  本文被阅次数:622


7月18日,教育部普通高等教育本科国家级规划教材《医学生理学》、《生物化学》的编写启动会在我校召开。北京大学医学出版社社长王凤廷等一行三人,以及来自全国48所高校50余名编委参加了本次会议。会议由《医学生理学》主编、副校长管又飞主持。

会上,管又飞代表学校对出版社领导及编委会各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了大连医科大学的悠久历史及近年来快速发展所取得的成绩,同时要求编委会专家群策群力,认真落实好全国普通高等教育本科国家级规划教材的编写工作。

《医学生理学》主编、副校长管又飞致辞

王凤廷社长、赵欣副主任向全体编委会专家介绍了在国家医学教材出版领域北京大学医学出版社的地位,以及新一版全国普通高等教育医学本科系列教材的整体进展、本版教材编写要求、注意事项及编写进度等。

北京大学医学出版社社长王凤廷讲话

《医学生理学》主编大连医科大学管又飞教授、首都医科大学朱进霞教授、中南大学罗自强教授,《生物化学》主编北京大学李刚教授、首都医科大学贺俊崎教授分别主持两本教材的编写会,与会专家对新一版教材的编写思路、编写大纲等达成了共识,并明确了编写任务、编写要求、互审及交稿时间等。编委们表示将在适应需求、贴近实际、满足医学本科教育知识与能力需求的基础上,编写体现着高等教育和科学研究发展水平的特色国家级精品教材。

本次编写启动会圆满完成了既定任务,也为学校加强与全国各兄弟院校专业交流与合作搭建了平台,对推动我国医学的教材建设、教学改革与学科建设等工作起到了积极的促进作用。

与会专家合影

编辑:李振伟 最后更新:2017-7-19 14:23:28

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心