今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104163   今日访问量:3229   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

国家卫生计生委宣传司领导到附属第二医院调研指导

稿件来源: 第二临床学院  发布时间:2017-7-18 10:21:22  本文被阅次数:617


近年来,由于附属第二医院院在践行公立医院改革、推进分级诊疗和建设特色医院文化等取得了令人瞩目的成绩,在全国范围内引起了强烈反响和好评,得到国家和省市卫生计生委的高度关注。因此,7月17日上午,国家卫生计生委宣传司副司长米锋、综合处处长刘宏韬、宣传处沈闰州一行来我院调研,标志国家卫生计生委对附属二院公立医院改革、分级诊疗及文化建设等取得成效的充分肯定。辽宁省卫生计生委副主任宋良伟、宣传处处长姜雪菲,大连市卫生计生委党委副书记马全英、宣传处处长高颖陪同调研。医院领导班子、行政职能科室负责人参加会议。

座谈会上,赵作伟首先感谢国家、省、市卫生计生委对医院发展的关心、支持和帮助。他从医院概况、公立医院改革探索、分级诊疗建设实践、医院文化与品牌宣传等方面作了详细汇报。赵作伟围绕大学附属医院的功能定位、医院发展战略、践行公立医院改革、分级诊疗等,阐述了近年来在医疗联盟建设、分级诊疗实践,以及医疗、学科建设、教学科研、人才培养等工作的创新举措和取得的成效。并介绍了医院塑造的同心致远的特色文化体系和独具影响力的品牌形象,在文化建设中,由规则文化向团队文化、家文化、事业文化层层递进,真正实现了从跟跑文化向领跑文化的根本转变。

米锋副司长讲话

 宋良伟副主任讲话

院长赵作伟汇报工作

米锋在讲话中表示,大医二院贯彻落实国家卫生计生委各项政策到位、全面、深刻。在抓好医疗工作的同时,尤其注重文化建设,医院处处洋溢着积极向上的“精气神”。通过院报、网站等各类平台加大宣传,让人“未曾谋面,但似曾相识”。充分体现了医院有文化、有历史、有传承、有故事,真正把群众健康放在首位。他强调,在全国卫生健康大会胜利召开一周年之际,大医二院作为行业优秀代表,应及时总结和推广诸如“夜间门诊”等改善医疗服务的先进经验和典型事迹,弘扬正能量,营造良好的舆论环境,在行业内发挥表率和示范作用。

宋良伟在讲话中表示,大医二院近年来的发展在辽宁省起到了引领示范作用。2016年,大医二院在18家省直综合医院绩效考核中,排名第一,这既是软实力的体现,更综合反映了医院科学高效的运行和管理。在今年的全国卫生计生工作会议上,赵作伟院长代表全国公立医院在大会作医改经验介绍,唱出了大医二院和辽宁省的好声音。医院也一直秉承大型公立医院的公益性,高扬公益旗帜,为增进百姓健康福祉,提升群众就医获得感做出了重要贡献。另外,在援疆、援藏、援外、最美医生等也涌现出了很多先进典型,立体全面传播出改革的最强音。希望医院继续做好医改的领头羊和旗手,形成可复制的推广经验。

参观院史馆

调研检查预约中心

调研远程病理中心

米锋一行还参观了院史馆、党史馆,实地调研了远程病理中心、检查预约中心、一站式服务中心等,现场体验了我院在公立医院改革及改善医疗服务上的先进做法,并给予了高度赞扬。

编辑:刘波 作者:王亚明 尹淑媛 摄影:刘林 最后更新:2017-7-18 17:59:39

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心