今天是: 2017年7月24日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7922082   今日访问量:579   
浏览文章    本站位置: 基层动态

【字号: 】 【我要打印

基础医学院举行教研室老主任荣休暨新主任聘任大会

稿件来源: 基础医学院  发布时间:2017-7-16  本文被阅次数:79


弦歌不辍勇拼搏,薪火相传承嘉志,栉风沐雨数十载,春华秋实续华章。7月16日,基础医学院在科研中心学术报告厅举行教研室老主任荣休暨新主任聘任大会,学院党政班子及全体教职工230余人参加会议,会议由党委书记鲁春光主持。

鲁春光首先代表学院全体教职工向十几年来为学校改革、发展和建设做出努力和贡献的老主任们表示衷心的感谢和深深的敬意。大会播放了即将荣休的11位老主任和4位继续任职的老主任的感言----纪录片《忆往昔----老主任深情嘱托 》,“豪华落尽见真淳”,表达了对继任者的期望,希望他们尽职尽责,精研学术,勤育栋梁,为学院的发展创立新功。

鲁春光宣读了《大连医科大学关于校本部教研室主任(副主任)任命的决定》。新聘教研室主任(副主任)也通过播放纪录片---《看今朝---新主任薪火相承》表达了将以老主任为楷模,尽快完成角色转变,以教研室为本,在传承、和谐、团结中,开拓进取,履职尽责,充分发挥带头作用,加强教学、科研和育人等服务,助推学院发展。

新聘主任向老主任献上表达诚挚谢意与感恩的鲜花。同时老主任把印有教研室历届主任的名册转交新聘主任,薪火相承,砥砺前行。

院长麻彤辉做大会讲话。他首先代表学院对工作在教研室主任、副主任岗位上无私奉献数十年的老主任们致以最诚挚的感谢,对新一届主任的当选表示祝贺,也对全院教师本学期的辛勤付出及对学院工作的大力支持表示感谢。他指出,教研室是学院运转的根本,是实现大学教学、科研及社会服务职能的基本单位,是学院大家庭的小单元,是每位教师工作的微环境。教研室的氛围在一定程度上决定了教师的工作热情和心态平稳。新一届主任即将上岗,在学院发展建设的关键阶段,责任重大,希望新主任:一要尊重老主任,要有谦虚好学的态度,有敬畏前辈的惶恐,传承优良传统。二要公正无私,胸怀宽大。要不以个人发展为要务,应以教研室和学科发展为己任,以公心客观对待每位教师的特点,扬长避短,营造好教研室环境和氛围。三要发挥对学科的引领作用,要在教学上不断精进,学术上不断进取,真正发挥引领作用。四要有系统思维和大局意识,把工作放到学院和学校发展的大局和全局中去考虑和谋划。希望新主任们在老主任的帮扶下,传承教研室光荣传统的同时,更要清除积弊,大刀阔斧,开创新的辉煌。学院党政班子将坚决支持新主任的工作,和全体教师共同承担起基础医学一流学科建设等学院核心工作,肩负学校发展的历史使命,共同创造大医基础新的辉煌!


编辑:刘波 作者:郝明 最后更新:2017-7-16 17:17:48

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院党委中心组举行推进“两学…
· 附属第二医院成功承办2017大连市主…
· 附属第一医院成功举办产科危重症诊治及…
· 学校与大连市疾病预防控制中心共建的“…
· 附属第一医院成功举办东北三省胆胰微创…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心