今天是: 2017年9月22日 星期五 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8107806   今日访问量:3340   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校成功主办第十五届心房颤动国际论坛

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-7-13 17:22:53  本文被阅次数:410


7月6日-9日,由我校与首都医科大学和大连心脏学会共同主办,附属第一医院和首都医科大学附属安贞医院联合承办的“第十五届心房颤动国际论坛”在大连成功举行。学校校长王祖申,大连市卫生计生委主任刘金涛,副校长、附属第一医院院长徐英辉出席论坛开幕式。国内外从事心房颤动及相关领域研究的众多专家参加论坛,并就相关议题进行了学术交流。

王祖申在论坛开幕式上致辞。他对论坛在心血管病研究领域的学术影响和为促进国际间心房颤动学术交流与合作发挥的重要作用给予了高度评价。他简要介绍了附属第一医院通过建设一站式心血管诊疗中心、开通心脏急诊和24小时心脏热线等举措,及其在推动医院心房颤动介入治疗技术提升方面取得的成效,并对附属第一医院以学科建设为龙头,积极推进理念创新、技术创新、服务创新的做法给予了充分肯定。

校长王祖申致辞

刘金涛在开幕式上讲话。他表示,大连市在心血管疾病防治方面有着良好的基础,大连心血管病诊疗中心及各基地已与国内外多家知名医疗机构签署友好协议,搭建了横向联合、共同攻关的平台,也为学术交流、外派进修培训、远程会诊开辟了广阔空间。

大连市卫生计生委主任刘金涛致辞

本次论坛共设置25个学术主题、274个议题、8场卫星会。论坛期间,15位国际专家全程参与了论坛各项议程,262名专家就心房颤动相关领域的议题进行了深入探讨和交流。与会专家还共同观看了由大连、北京、上海、南京和武汉五家医院的9间导管室进行的34场手术演示现场直播。

编辑:李振伟 最后更新:2017-7-13 20:59:36

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心