今天是: 2017年7月24日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7923601   今日访问量:2099   
浏览文章    本站位置: 基层动态

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院成功承办中国微循环学会神经变性病专业委员会东北分会学术会议

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-7-13 16:36:46  本文被阅次数:46


由中国微循环学会主办,神经变性病专业委员会及附属第一医院承办的中国微循环学会神经变性病专业委员会东北分会学术会议于7月8日在大连隆重召开。中国微循环学会神经变性病专业委员会主任委员、北京协和医院神经内科李延峰教授,中国微循环学会神经变性病专业委员会常委兼东北分会主任委员、附属第一医院神经内科主任梁战华教授任大会主席。

大会由李延峰教授致开幕词,李延峰教授首先代表中国微循环学会以及神经变性病专业委员会对东北分会成立1周年表示衷心的祝贺,同时,对1年来东北分会取得的优异成绩表示充分的肯定,并对未来东北分会的蓬勃发展寄予真诚的祝福与希冀。

梁战华主任随后致欢迎词,梁教授首先对李组委以及各位委员、同道的到来表示热烈的欢迎,对1年来中国微循环学会以及各位组委、同道对东北分会的支持与帮助致以衷心的感谢。在东北分会成立1周年汇报中,梁教授表示在中国微循环学会的正确指导下,在各位委员及同道的共同努力下,东北变性病的发展取得了巨大进步,各种学术会议的召开对提升东北三省变性病的诊治水平起到了重要的积极推进作用,各专场的义诊活动为提高患者生活质量,规范患者诊疗方案做出了突出贡献。

此次会议为与会人员提供了一场“认知障碍诊治”豪华盛宴,讲课内容涵盖痴呆患者精神症状管理、痴呆患者语言障碍治疗与康复、综合科室神经内科抗抑郁剂使用、帕金森痴呆诊断与治疗等几乎变性病痴呆领域的全部内容。本届年会的成功召开,对东北三省认知领域以及认知康复领域水平的提升提供了良好平台,对东北三省认知障碍及相关疾病的临床、科研、健康教育等发展起到了引领和规范作用,相信在中国微循环学会的正确指导及东北分会各位委员、同道的共同努力下,东北三省变性病定会健康、阔步发展,共创东北三省变性病美好明天。

编辑:刘波 最后更新:2017-7-14 9:27:08

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院党委中心组举行推进“两学…
· 附属第二医院成功承办2017大连市主…
· 附属第一医院成功举办产科危重症诊治及…
· 学校与大连市疾病预防控制中心共建的“…
· 附属第一医院成功举办东北三省胆胰微创…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心