今天是: 2017年9月22日 星期五 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8107804   今日访问量:3338   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校举行2017年全国西部计划志愿者出征仪式

稿件来源: 团委  发布时间:2017-7-13 14:58:41  本文被阅次数:460


7月13日上午,学校在校部505会议室举行2017年全国西部计划志愿者出征仪式,副校长邹存慧,团委相关工作人员、辅导员代表以及2名西部计划志愿者代表参加了出征仪式。出征仪式由团委书记王芳主持。

学校领导与西部计划志愿者代表座谈

今年,我校艺术学院文娇、钟雨豪,公共卫生学院苏永强,人文与社会科学学院路丕宇,共4名志愿者入选全国大学生志愿服务西部计划。在出征仪式上,王芳介绍了我校2017年全国西部计划工作开展情况。今年5月,学校正式启动西部计划志愿者招募工作,全校各级团组织积极响应。团委通过西部计划全国巡讲团现场说明会、西部计划志愿者招募信息微信推送、海报宣传等方式使学生全面了解西部计划。同时,校团委与团省委项目办积极沟通,第一时间了解西部计划最新政策,积极争取服务岗位。全校共有15名学生报名,团省委根据西部计划志愿者招募条件及岗位对接的需求,对报名同学进行了资格审查,最终4名学生入选。

学生代表文娇、钟雨豪分别发言,他们首先对母校的关心表示感谢,表达了参加西部计划的坚定信念和扎根基层、服务西部、奉献进取的决心,在服务期内不仅要提高自身修养,发扬大医学子的奋斗精神,更要大力弘扬志愿者服务理念,用自己的实际行动交上一份无悔的青春答卷。

西部计划志愿者代表文娇、钟雨豪发言

最后,邹存慧代表学校向4名参加西部计划的学生表示祝贺,对大家积极响应国家号召,投身西部服务表示鼓励和肯定。他在讲话中赞扬了志愿者的奉献精神,一是希望他们要坚定理想信念,树立远大志向,勤奋工作,为全校同学树立榜样;二是希望同学们将在大学期间所学的专业知识带到西部和基层去,到祖国最需要的地方去锻炼自己,增长才干;三是希望同学们到达工作岗位后,注意安全,保重身体,相互照顾,不断进步,在祖国西部建功立业。

我校4名志愿者将于7月21日出发,陆续抵达新疆建设兵团、西藏两地,他们将在团机关、广播电视台等机构开始为期一年的志愿服务。大学生志愿服务西部计划始于2003年,是由共青团中央、教育部等部门按照国务院有关要求共同组织实施。按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展志愿服务。截至目前,我校共有73名学生参加西部计划,到基层奉献青春,展示了大医学子良好的精神风貌。

学校领导与西部计划志愿者合影

编辑:刘波 最后更新:2017-7-13 16:12:47

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心