今天是: 2017年9月22日 星期五 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8107805   今日访问量:3339   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开本科教学指导委员会第十六次会议

稿件来源: 教务处  发布时间:2017-7-13 17:00:00  本文被阅次数:469


7月12日下午,我校在图书馆第四会议室召开了学校第四届本科教学指导委员会第十六次会议。主任委员、副校长管又飞和其他委员、部分专业负责人出席了本次会议。会议由本科教学指导委员会副主任委员、教务处处长尹剑主持。

本次会议共有五项议题:一是审议《大连医科大学学生学籍管理规定》等4个学籍相关制度修订;二是审议大连医科大学临床医学专业“5+3”一体化人才培养改革实施方案;三是审议精神医学和基础医学新专业申报;四是审议关于护理学院开设3个辅修专业的申请;五是审议全校计算机公共课程以及应用心理学和生物医学工程专业的课程调整。

会上,各项议题的负责人分别从各自议题的提出背景、基本原则以及具体内容进行了详尽介绍和说明。与会委员以审议材料为基础,根据国家和辽宁省相关政策要求,结合学校办学实际情况,针对每个议题展开了充分讨论,提出了诸多的可行性意见和建议。每项议题结束后,与会委员对每项议题投票表决,原则上通过了以上五项议题。

最后,管又飞作总结讲话。他充分肯定了本次会议召开的意义,并强调指出,转型发展是国家教育教学改革的重大举措,是我校提升人才培养质量的难得战略机遇。我校将根据专业转型需要,重新配置教育资源,积极开展侧供给改革,更加贴近地方区域政治、经济、社会发展需求,满足市场和就业对人才培养需要。学校将进一步科学调整专业发展特色方向,加强“双师双能型”师资队伍建设,加大实践基地建设,促进校企沟通协作,致力培养动手能力强、综合素质高的应用型人才,提高人才培养质量和竞争力。

编辑:刘波 最后更新:2017-7-13 16:12:34

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心