今天是: 2017年9月22日 星期五 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8107795   今日访问量:3329   
浏览文章    本站位置: 思想理论建设 > 校内学习

【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院直属党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化
第二专题学习活动

稿件来源: 肿瘤干细胞研究院  发布时间:2017-7-13  本文被阅次数:110


    7月12日下午,肿瘤干细胞研究院直属党支部组织“两学一做”学习教育常态化制度化专题二的学习研讨。支部全体党员参加了学习研讨,学习研讨由支部副书记张永生主持。
    张永生首先向参会党员传达了辽宁省委书记、省人大常委会主任李希在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神。他指出,全体党员同志要认真学习领会、深入贯彻落实讲话精神,把思想政治工作贯穿科研工作全过程,要持续深化“两学一做”学习教育,弘扬社会主义核心价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树立正确的世界观、人生观、价值观。
    以“讲诚信、懂规矩、守纪律”为主题,张永生组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题二的学习研讨活动。他指出,“讲诚信”,就是要光明磊落、襟怀坦白、表里如一,对党忠诚老实、对群众忠诚老实。作为领导干部要积极做诚信的拥护者和实践者,不论处在何种情况都必须坚持求真务实的工作作风,老老实实做人、踏踏实实办事,真正的做到言行一致,表里如一。“懂规矩”,就是要知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,要将规章制度入脑入心,要严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,明白哪些事该做,那些事不该做,要做到不越“雷池”,不乱“章法”。“守纪律”,就是要从遵守和维护党章入手,遵守党的政治纪律和各项纪律规定,并坚持做到纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外。党员领导干部要做“讲诚信、懂规矩、守纪律”的表率,要对纪律心存敬畏,把纪律作为悬在头顶的“三尺利剑”,做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非,增强守规矩的坚定性和自觉性,把守规矩转化为感召力和向心力,进而变为解决实际问题的能力。
    会议最后,支部组织举行读书报告会活动,姜珂同志和侯志杰同志先后为参会党员介绍了《大国崛起》和《孙中山传》的主要内容、时代意义和心得体会。

编辑:刘波 作者:刘姮妤 最后更新:2017-7-13 11:18:48

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心