今天是: 2017年7月24日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7923576   今日访问量:2074   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

民建大连医科大学支部助力大学生创新创业实践

稿件来源: 统战部、民建大连医科大学支部  发布时间:2017-7-9 16:25:10  本文被阅次数:151


为了更好地促进大学生创新创业,搭建校企合作平台,在民建大连市委的大力支持下,7月8日下午,民建大连医科大学支部与民建大连外国语大学支部和民建沙河口区五支部结成友好支部,并在大连千川俄罗斯艺术博物馆举行“民建助力大学生实践”活动。民建大连市委主委丛林、副主委宋承勤、沙河口区委统战部部长俞红玫、副部长于云勤参加了此次活动。

活动中,民建沙河口区五支部会员、大连千川俄罗斯艺术博物馆馆长刘殿川带领会员们参观了博物馆,介绍了部分展品详实的历史资料,带领大家共同感受了俄罗斯艺术的发展和演变。大连千川俄罗斯艺术博物馆位于金州区登沙河镇,馆内展出了9个系列共20000余件俄罗斯艺术品。博物馆的建立旨在促进两国文化的借鉴和交流,共同提升民族文化的发展和进步。

参观结束后,举行了大学生实践基地的授牌仪式。民建大连医科大学支部和大连外国语大学支部的两位主委分别授牌给大连千川俄罗斯艺术博物馆,将博物馆作为两所大学艺术学院大学生实践和教学基地。

民建大连医科大学支部主委李毅介绍了支部的情况和我校支持大学生创新创业的良好环境,对千川俄罗斯艺术博物馆对我校大学生实践活动的支持表示衷心的感谢,并希望今后能长期保持密切合作,推动大学生实践活动落到实处,不断地提升大学生的创新创业能力。

民建大连市委和沙河口区委统战部的领导对此次活动给予了高度评价,他们指出,高校支部与企业联合,将会进一步拓宽校企联合和科研成果转化的渠道,而此次“民建助力大学生实践”活动,则是校企合作的一次有益的尝试。希望友好支部能以此为起点,不断推进大学生实践活动,并加强支部之间的良好沟通和协作,开拓创新,充分发挥民主党派在围绕中心服务大局中的优势作用。

民建大连医科大学支部委员会成立于2006年5月,现有会员17人。多年来,在民建大连市委和学校党委的关心支持下,能认真履行参政议政、民主监督职能,为推动学校的改革发展和经济社会的进步,做出了积极的贡献。支部委员会及会员曾多次获得民建省委和市委的表彰。

编辑:韩静 作者:孙鲜策 最后更新:2017-7-12 16:29:10

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院党委中心组举行推进“两学…
· 附属第二医院成功承办2017大连市主…
· 附属第一医院成功举办产科危重症诊治及…
· 学校与大连市疾病预防控制中心共建的“…
· 附属第一医院成功举办东北三省胆胰微创…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心