今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104224   今日访问量:3290   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校与大连豪翔生物酶工程有限公司联合举办学术研讨会

稿件来源: 基础医学院  发布时间:2017-7-5  本文被阅次数:237


近日,学校辽宁省天然产物工程技术中心与大连豪翔生物酶工程有限公司联合举办学术研讨会。学校辽宁省天然产物工程技术中心主任、副校长赵杰,基础医学院院长麻彤辉,药学院院长彭金咏,实验动物中心主任王靖宇,辽宁省脑疾病神经保护与损伤修复重点实验室主任李韶,图书馆馆长王虹菲,学校从事神经科学研究方向的师生代表以及大连豪翔生物酶工程有限公司相关领导专家参加了会议。会议由副校长赵杰主持。

研讨会上,大连豪翔生物酶工程有限公司技术总监黄翔贤首先介绍了海参肽提取、制备过程,详细阐述了基于海参肽的科研产品“参之通”的研发过程及功效,并希望能在神经系统疾病、组织再生、抗病毒和改善贫血等方向与我校合作进行海参肽的深入研发。我校基础医学院脑疾病重点实验室老师李娜就海参肽抗氧化作用研究进行了全面汇报。随后,与会师生与黄翔贤教授进行了深入而广泛的探讨交流。麻彤辉和彭金咏围绕海参肽成分的质量控制,中药配伍选择等方面问题与黄翔贤教授展开进一步的探讨,对海参肽的研发路线提出了合理化建议。

赵杰在总结发言时指出,要发挥我校在基础研究和研发上的优势,针对重大疾病和难治性疾病以及保健、养老等健康问题,与企业密切合作,结合海参等优质天然资源,开发出具有优势特色的新产品,造福人类健康。

会后我校师生实地参观了海参繁殖、育苗、饲养车间,了解海参人工繁育的过程,参观了海参肽制备的中试设备和其他相关实验室,为进一步开展科研转化合作奠定了基础。

编辑:李振伟 最后更新:2017-7-7 14:21:40

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心