今天是: 2017年9月20日 星期三 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8098548   今日访问量:2549   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

辽宁省委书记、省人大常委会主任李希到大连医科大学调研

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-7-6 17:20:55  本文被阅次数:2274


7月5日上午,辽宁省委书记、省人大常委会主任李希来到我校,就深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,加强和改进全省高校思想政治工作进行专题调研。李希书记听取了学校办学情况、党建、科研等工作汇报,参观了学校临床技能实训基地、辽宁省高校基层党支部规范化建设示范点——检验医学院学生党支部、中西医结合研究院和肿瘤干细胞研究院,并观看了学校发展成就图片展、党建工作展板和科技成果转化展。学校党委书记孙兆林、校长王祖申等校领导陪同调研。

李希书记一行首先来到风雨馆学校发展成就图片展前,王祖申校长从学校历史沿革、学科建设、师资力量、人才培养、科学研究、国际交流合作等方面详细介绍了学校总体办学情况。徐英辉副校长介绍了学校医疗服务和援藏工作等社会服务情况。李希书记要求,学校党委要把援藏工作作为重要的政治任务和义不容辞的责任,要多关心援藏医疗队员的生活,进一步加强援藏工作。

李希书记听取学校情况介绍

在学校临床技能实训基地,李希书记听取了教务处处长尹剑的介绍并观看了仿真教学现场。得知我校的医学生已经三次荣获全国临床技能大赛特等奖时,李希书记希望学校不断创新教学方式方法,努力培养实践能力强的创新型、应用型医学人才,为学生成为医术精湛、医德高尚的白衣天使打下坚实基础。

李希书记参观临床技能实训基地

检验医学院学生党支部是辽宁省高校基层党支部规范化建设示范点,听说这个支部的“两学一做”学习教育搞得扎扎实实、卓有成效,李希书记一行特意来到十四号学生公寓参观支部活动室。在学校党建工作展板前,孙兆林书记详细介绍了学校的党建工作和对习近平总书系列重要讲话精神学习贯彻落实情况。李希书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以“立德树人”为根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。检验医学院学生党支部书记李斌从“红色精英”理论宣讲团、“党员先锋队”雷锋班、“传递爱心”辅导员等几方面汇报了党支部工作情况。李希书记听完汇报说,学生党支部是联系学生、引导学生、服务学生的重要载体。要大力加强学生党支部规范化建设,落实党的组织生活各项制度,使每个支部都成为一座堡垒,每个小组都成为一个阵地,每名党员都成为一面旗帜,充分发挥其在大学生学习、生活中的引领作用。李希书记还参观了学生党员示范寝室,并与同学们亲切交流,他叮嘱学生党员要发挥榜样作用,并鼓励普通同学积极向党组织靠拢。

李希书记听取学校党建工作汇报

李希书记来到检验医学院学生党支部

李希书记一行还走进中西医结合研究院和肿瘤干细胞研究院,管又飞副校长、刘强院长分别介绍了学院的建设情况,李希书记还与研发团队专家陈丽红、汪南平、郑丰等深入交流,详细了解科研成果及转化情况。听说这两个研究院的专家大部分来自国内外知名高校,李希书记对我校“广纳天下英才”的做法给予肯定。他叮嘱学校领导,要尊重人才、关爱人才,及时为他们解决困难和问题,为他们创新创业、实现梦想营造良好环境。

李希书记考察中西医结合研究院

李希书记与学校高端人才亲切交流

李希书记考察肿瘤干细胞研究院

李希书记一行还来到学校科技成果转化展区并饶有兴趣地参观了学校近期的转化项目和产品实物。王琪教授介绍了课题组利用微流控芯片搭建循环肺癌细胞早期诊断平台等项目,王寿宇教授介绍了五谷虫健康产品和拉杆式皮肤扩展器的转化进展和临床使用情况。当得知项目全部在我省企业实现转化时,李希书记对其表示肯定,并希望这些成果进一步扩大推广、造福患者。

李希书记听取科技成果转化项目介绍

李希书记在调研时指出,高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务。高校思想政治工作做得如何,直接影响着青年学子的思想观念、价值取向、精神风貌。我们要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以“立德树人”为根本任务,以理想信念教育为核心,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,做到全程育人、全方位育人。要持续深化“两学一做”学习教育,弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树立正确的世界观、人生观、价值观。要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断创新理念思路、内容形式、方式手段和制度机制,做到因事而化、因时而进、因势而新。广大教师是学生健康成长的指导者和引路人,要以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。

李希书记就加强和改进高校思想政治工作作出指示

辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,省委常委、省委秘书长刘焕鑫,大连市委常委、副书记、市长肖盛峰,省委常务副秘书长、办公厅主任于国安,省委组织部副部长任长海,省教育厅党组书记、厅长、省委高校工委副书记唐国华,大连市委常委、市委秘书长熊博力等省、市领导一同参加调研。

编辑:李振伟 摄影:唐勇 刘景伟 胡莉莉 最后更新:2017-7-11 15:33:42

 
站内搜索
最新更新
· 医学科学研究院举办研究生人文素养讲座…
· 附属第一医院成功举办老年痴呆科普讲座…
· 肿瘤干细胞研究院直属党支部开展“两学…
· 我校首次参加第五届“中医药社杯”全国…
· 第三临床学院组织教职工前往党员思想教…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心