今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104176   今日访问量:3242   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开养老保险相关工作部署会

稿件来源: 人力资源部  发布时间:2017-7-5  本文被阅次数:505


国家于2015年初出台了《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,要求自2014年10月起,全面实施机关事业单位养老保险制度改革。今年6月,辽宁省社保局召开机关事业单位养老保险数据采集培训会,就相关单位的信息采集工作进行详细部署,事业单位养老保险改革进入实际操作阶段。从学校广大教职员工切身利益出发,为了保证采集信息准确及时,7月3日上午,学校在校部507会议室召开机关事业单位养老保险数据采集工作部署会。副校长徐英辉、学校各基层部门负责人及信息采集员参与本次会议。会议由人力资源部部长韩记红主持。

会上,徐英辉对机关事业单位养老保险改革的情况进行了介绍,阐明了本次养老保险信息采集工作的重要性。他指出,信息准确是顺利开展养老保险缴费和享受待遇的最为重要的基础工作,是关系到我校每一位教职员工切身利益的大事。

徐英辉强调,本次数据采集工作涉及人数较多、工作量大、要求严格、时间紧张。请各职能部门和基层单位负责人高度重视本次信息采集工作,部门党政一把手负总责,信息采集工作安排专职信息员,明确责任划分,保证采集渠道通畅。时间紧、任务重,请各部门务必克服困难,按时完成,核准和填写的信息要确保准确,细之又细。养老保险信息采集是一项全校性的工作,不是单独依靠一个或几个部门完成的,各部门之间遇到不清楚不明确的问题要及时沟通,共同商议解决,请各部门通力合作、形成合力,把此项工作共同完成好。

随后,人力资源部副部长于泳对数据采集工作的要点及具体日程安排进行了任务分解,详细解释了本次数据采集所包括的内容和注意事项。人力资源部人事科相关负责人员针对数据采集的具体项目,对各基层部门信息员进行了培训和讲解。

编辑:李振伟 最后更新:2017-7-5 15:10:12

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心