今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113531   今日访问量:2292   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校举行2017届(夏季)国际学生毕业典礼

稿件来源: 国际教育学院  发布时间:2017-7-3 16:45:50  本文被阅次数:512


6月30日,学校2017届(夏季)国际学生毕业典礼在图书馆一楼学术报告厅举行,来自36个国家的196名毕业生顺利完成学业,开启人生新征程。斐济驻华大使约阿尼·奈法卢拉先生及夫人出席毕业典礼。学校副校长管又飞、各职能部门和相关院系领导、留学生教学督导、留学生教学和管理教师、大连市公安局出入境管理局嘉宾,以及留学生毕业生和家长400余人共同参加了典礼。毕业典礼由国际教育学院副院长雷海新主持。

毕业典礼上,雷海新宣读了《关于颁发大连医科大学2017届(夏季)外国留学生博士研究生、硕士研究生、本科生毕业证书和授予2017届(夏季)外国留学生毕业生博士、硕士、学士学位的决定》。

管又飞分别为留学生研究生和本科毕业生颁发了毕业证书和学位证书并拨穗。

副校长管又飞为毕业生颁发学位证书

典礼上还举行了学校国际学生校友会分会成立仪式。招生就业处处长徐萍和国际教育学院直属党支部副书记罗莹共同为国际学生校友会分会揭牌。罗莹为国际学生校友会中国政府奖学金校友分会会长、斯里兰卡籍留学生乔尼颁发了聘书。

学校国际学生校友会分会成立仪式

留学生毕业生代表向教师代表献上鲜花,表达他们对老师最真挚的感谢。2017届(夏季)全体留学生毕业生还向学校赠送价值5000元的外文图书。毕业典礼上,毕业生们还庄严地进行了医学生誓言宣誓。

留学生毕业生进行医学生誓言宣誓

坦桑尼亚籍留学生萨尔玛代表留学生毕业生发言,向辛勤培养自己的母校和师长表达了衷心的感谢。她表示,医学是一门艰辛的课程,需要应对很多挑战,希望所有的毕业生们能努力成为优秀的医生,同时把中国的智慧和文化带回祖国。

基础医学院副院长马坚妹教授代表学校教师发言。她代表学校全体教师向毕业生们表示祝贺,并希望同学们能始终保持求知欲,勇攀医学事业的高峰,在努力成为一名出色的医者的同时也可以成为中外友好的使者。

斐济驻华大使约阿尼·奈法卢拉先生在毕业典礼上发表了热情洋溢的讲话,向毕业生们表示真诚的祝贺。他表示,成为顶尖的医者需要一个艰辛的过程,希望毕业生们可以永记医者的职责和使命,勇敢前行,锐意进取,为成为卓越的医者而努力奋斗。

斐济驻华大使约阿尼·奈法卢拉先生讲话

管又飞在毕业典礼上发表了亲切真挚的讲话。他介绍了学校近年来在留学生博士生高端项目上取得的成绩和外国留学生临床专业硕士学位回归的情况。他表示,学校将设立校级奖学金吸引优秀留学生来校攻读硕士、博士学位,欢迎留学生们毕业后继续在母校深造。他还希望留学生们借助国家“一带一路”政策的机遇,为医学事业贡献自己的力量,并成为中外交流的友好使者。

副校长管又飞讲话

毕业典礼结束后,国际教育学院还举办了毕业开放日等系列庆祝活动。

编辑:李振伟 作者:那健 摄影:郭艳秋 最后更新:2017-7-4 8:34:17

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心