今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8110538   今日访问量:2642   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

光明日报、光明网直播团队走进我校,直播当日总观看量达12万人次

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-6-28 21:59:04  本文被阅次数:677


6月28日,光明日报、光明网首届“招办主任光明大直播”团队走进大连医科大学,从上午8时到10时,光明网主播卢璐通过网络直播的方式,带领大家一起参观了学校的临床技能实验教学中心、图书馆、大学生活动中心、导盲犬培训基地和美丽的校园海滩,并到体育馆感受了学校毕业典礼当天的现场氛围。历时两小时的直播中,最高在线观看人数为5400,直播当日总观看量达12万人次。这也是我校第一次通过网络直播的方式进行对外宣传,在国内产生了极大的影响力。

主播介绍“四七门”的来历

“学校里面有海,可以看着大海读书、听着涛声入眠,是非常浪漫的校园,欢迎各位考生来到美丽的大医读书。”学校招生与就业处处长徐萍热情地向网友介绍,她还对考生如何填报志愿进行了现场的指导和答疑。

招生与就业处处长徐萍对如何填报志愿进行了现场的指导和答疑

学校团委书记王芳在大学生活动中心向考生们介绍了学校校园文化活动、社团活动,尤其是将针对新生开展的校园嘉年华活动等。国际教育学院副院长雷海新在东操场毕业生拍毕业照现场介绍了学校留学生工作。教务处副处长孙国超介绍了临床技能中心的情况以及学校注重学生临床技能培训的教学特色,主播还亲自体验了胸腔穿刺的临床技能操作。图书馆馆长王虹菲带领主播参观了图书馆并介绍了图书馆特别为新生定制的入学“大礼包”。导盲犬基地训导员梁佳介绍了导盲犬基地的情况并演示了如何培训导盲犬。最后,主播来到平潮滩和声远丘,带网友们感受了校园美景,直播在海边同学们送上的“学弟学妹们,我们在大医等你”的祝福声中圆满结束。

主播在临床技能中心亲自感受胸腔穿刺的操作

主播参观导盲犬培训基地

基础医学院生物技术专业毕业生杨晓露带领主播游览了校园,部分留学生和本科生现场接受了采访。

6月29日《光明日报》也结合本科招生工作对学校进行了整体宣传报道。

 

点击进入直播间看回放:

http://weibo.com/tv/l/4CM335Be1JGI-_lb

光明日报报道:

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-06/29/nw.D110000gmrb_20170629_5-11.htm

编辑:胡莉莉 最后更新:2017-6-30 9:14:54

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心