今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113577   今日访问量:2338   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-6-28 14:34:53  本文被阅次数:1382


“饮水思源,行致远方”。又是一年毕业季。6月28日上午,学校在体育馆隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式。2017届全体本科生、研究生、留学生共3784名毕业生参加了毕业典礼。

学校领导、学校第十届学位评定委员会委员、各学院教师代表、研究生导师代表、干部和职工代表、优秀校友代表以及毕业生亲友和家长代表出席毕业典礼,共同见证毕业生们人生中重要的里程碑的日子。毕业典礼由副校长、校学位评定委员会副主席管又飞主持。

副校长管又飞主持毕业典礼

毕业典礼前,会场大屏幕上播放了“最美的大医,最美的你” 2017届毕业生最美毕业照。毕业视频短片《珍藏大医,后会有期》渲染了毕业生们对母校、师长和同窗浓浓的眷恋和不舍。

上午十时整,毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中正式开始。副校长、校学位评定委员会主席赵杰宣读了《关于颁发大连医科大学2017届研究生、本科生毕业证书和授予2017届毕业生博士、硕士、学士学位的决定》。

副校长赵杰宣读颁发毕业证书和授予学位的决定

副校长邹存慧宣读了《关于表彰大连医科大学2017届优秀毕业生的决定》。

邹存慧副校长宣读优秀毕业生表彰决定

随后,学校领导分别为博士、硕士、本科生、留学生毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书并拨穗,并为辽宁省、大连市以及学校优秀毕业生代表颁奖。

学校领导为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书并拨穗

学校领导为优秀毕业生颁奖

2017届本科毕业生孙逸洲、博士毕业生申大川、留学生毕业生赤龙代表全体毕业生发言。他们饱含深情地回顾了在母校度过的难忘时光,满怀喜悦地分享了求学过程中的收获和成长,并表达了对母校、师长的感恩和对同窗的不舍。他们表示,在未来学习和工作的道路上,将把母校的期望化作前进的力量,胸怀梦想,扬帆起航。 

三位学生代表全体毕业生发言

典礼上,毕业生代表向师长、校友、家长和后勤管理服务人员献花,表达他们最真挚的感激之情。2017届全体研究生、本科毕业生还向母校赠送了“立德树人”石雕和毕业纪念长椅,留学生毕业生向母校赠送了价值5000元的英文原版图书和电子资源。

毕业生代表为教师和嘉宾代表献花

辽宁省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖获奖者、大连市三好学生、第二临床学院苗妍同学代表在校生发言。她回顾了学长学姐在大医留下的才华横溢、朝气蓬勃的身影,感谢他们以身示范为学弟学妹明确了奋斗的目标,并祝福他们在未来的日子里拼搏进取,开拓属于大医人的碧海蓝天,让青春熠熠生辉。

苗妍同学代表在校生发言

大连市优秀教育工作者、学校首届十佳“良师益友”、基础医学院解剖教研室刘绍壮教授代表教师致辞。他首先代表全体教师向毕业生们表示衷心的祝贺,肯定了毕业生们在学习、科研、生活等方面取得的成长和进步,并叮嘱同学们在未来的道路上,要保持成熟的头脑、平稳的心态、健康的心理,诚实做人,踏实工作,老实处事,朴实生活,在人生的新起点上创造新的成绩。

教师代表刘绍壮教授致辞

学校校友代表、博士生导师、肿瘤干细胞研究院汪洋教授致辞。他动情地讲述了自己在大医学习和工作期间点点滴滴的宝贵记忆,表达了对母校真挚的感恩之情,并希望同学们在面对机遇和挑战时,要牢记时代责任,秉承大医精神,发挥所学才干,勇于担当,开拓创新,成为大医最棒的毕业生。

校友代表汪洋教授致辞

最后,校长王祖申以《致远》为题发表了情真意切、感人至深的讲话。他首先代表学校对圆满完成学业的同学们表示祝贺,向为同学们健康成长付出辛勤劳动的广大教职员工表示问候,向关注学校发展、支持学校工作的广大校友和家长表示感谢。

校长王祖申发表讲话

王祖申校长回顾了毕业生们在大医成长过程中的闪光瞬间,祝贺同学们收获了知识的积淀、人文的滋养、师长的呵护和友情的铺展,在大医的历史画册上写下了专属于2017届学生的辉煌一页。

毕业,是同学们绚烂年华谱写新篇的开始。王祖申校长以“致远”为题寄语全体毕业生:

希望同学们不忘初心,笃定信念,在坚持知行合一的自觉中行稳致远。要将个人的价值追求与祖国的命运紧密联系在一起,避免在各种诱惑中迷失自己的信仰。在行致远方的征途中,希望同学们们不好高骛远,不好大喜功,要拿出一股“咬定青山不放松”的精神和“十年磨一剑”的气概,一步一个脚印走稳走实人生之路。在千帆竞发、百舸争流的时代竞争中健行不已,做到稳中向上、稳中知止、稳中守正,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

希望同学们坚韧自信,达观无畏,在肩承医学价值的使命中负重致远。要牢记“健康所系,性命相托”的生死重任,在面对“健康中国”的发展机遇期和“新医改”的社会浪潮中,苦练内功、精进医术,以“大医精诚,德为先”的情怀,守住医者的柔情;以“博极医源,精勤不倦”的责任,挺直医者的脊梁;以“见危授命,能致其身”的担当,释放医者的正能量。

希望同学们淡泊明志,躬身自省,在明辨是非的取舍中宁静致远。要坚守内心的平和宁静,生活中要降低欲求,工作中要提高要求,做好自己人生的管理者,不为名所累,不为利所缚,不为权所动,不为欲所惑,在淡泊宁静中勤学笃志,修身正己,崇德向善,一路远行。

希望同学们矢志传承,开拓创新,在继往开来的奋进中思源致远。大医七十年的底蕴沉淀了医者的厚重,作为大医精诚的传承者,同学们的心中镌刻着弘道笃行、崇德尚医的烙印,斗转星移,初衷不改,请牢记你们许下的医学誓言;请坚守你们最初的梦想,以博爱无疆的情怀追逐“大医梦”。

最后,全体师生共同高唱校歌,毕业典礼在《大医,我的荣光》的歌声中圆满结束。毕业典礼还通过网络平台进行了现场直播。

毕业生共同唱响校歌《大医,我的荣光》

自今年毕业季启动以来,学校围绕“饮水思源,行致远方”的主题举行了毕业季系列活动,包括辽宁省优秀大学生党员事迹报告会、毕业生原创诗歌发布会、最美毕业照片评选、毕业生座谈会、毕业季篮球告别赛等活动,在校园营造了感恩母校、惜别同窗、启航未来的浓厚氛围。

编辑:刘景伟 最后更新:2017-6-28 17:28:41

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心