今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113611   今日访问量:2372   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

辽宁省高校党建工作专项调研督查组到我校调研督查

稿件来源: 组织部  发布时间:2017-6-26 12:20:44  本文被阅次数:663


6月23日,按照辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅统一部署,辽宁省高校党建工作专项调研督查第三调研组成员省委高校工委组织部部长李洪军一行到我校,通过召开座谈会、查阅资料及实地抽查的方式对推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作情况进行专项集中调研督查。会前,党委书记孙兆林就学校党建工作与调研组成员进行了深入交流。党委副书记、纪委书记靳媛,党委主要职能部门负责人及学校各基层党组织书记、教工党员、学生党员代表参加了座谈会。

座谈会上,靳媛代表学校党委从“六个精准,扎实推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”、“贯彻落实‘三个推进’进展情况”、“着力解决存在的突出问题情况”、“牢固树立抓基层的鲜明导向,全面提升党建工作科学化水平”四个方面对我校“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况进行了全面汇报。调研组还听取了院系党组织书记、教工党支部书记、机关党支部书记、学生党支部书记和教职工党员、学生党员代表结合各自实际工作,从不同角度对“两学一做”学习教育常态化制度化组织开展情况的汇报。

党委副书记靳媛同志讲话

李洪军对我校“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况给予充分肯定。他指出,学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作领导有力,组织到位,扎实有效,体现在五个方面:一是认识高,领导干部定位准、站位高。“两学一做”学习教育常态化制度化部署及时,措施扎实;二是思路清,“六个精准”“十大工程”系统全面,印象深刻,工作思路清晰明确;三是有特色,党建工作形式多样,特色鲜明,正在全省开展的“精品微党课”活动就是省委高校工委借鉴大医做法,取得了良好效果。四是措施实,通过“四个方面”查找问题,落实三级责任体系,建立整改台账,切实将措施落到实处。五是效果好,教育形式突出“活”字,扩大学习覆盖,增强学习效果,工作扎实有效。希望学校在现有成绩基础上,进一步将“两学一做”学习教育常态化制度化导向基层,抓向基层,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

省委高校工委组织部部长李洪军同志讲话

座谈结束后,调研组认真查阅了学习教育相关资料,核查了常委会议记录、纪要,中心组学习记录;抽查了基层党组织学习记录本,了解党总支和党支部专题学习讨论、党支部规范化建设、专题组织生活会、开展党日活动、落实“三会一课”等组织生活制度情况。实地走访考察了基础医学院党委和检验医学院学生党支部,查看党支部工作台账和制度建设情况,了解开展“校园先锋工程”、党支部规范化建设、基层组织场所阵地建设等情况。

调研组进行实地考察

编辑:李振伟 作者:尹立鹏 最后更新:2017-6-26 14:37:27

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心