今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8104208   今日访问量:3274   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校举办2017年留学生奖学金颁奖典礼暨国际学生文化展演

稿件来源: 国际教育学院  发布时间:2017-6-23  本文被阅次数:657


6月22日,我校2017年留学生奖学金颁奖典礼暨国际学生文化展演在学校图书馆一楼学术报告厅隆重举行。大连外国语大学汉学院院长陈子骄,大连武术协会副主席、大连市连城决武道教育总经理辛友受邀出席颁奖典礼。学校各职能部门和二级学院领导、留学生代表和各院系学生代表共计200余人参加了本次活动。颁奖典礼由国际教育学院直属党支部副书记罗莹主持。

颁奖典礼上,国际教育学院副院长宋波介绍了国家教育部优秀来华留学生奖学金、大连市政府奖学金及大连医科大学外国留学生奖学金评选情况。 2016年,我校国际学生获得各级各类奖学金约62.9万元,获奖学生88人次。

与会领导分别为获得教育部优秀来华留学生奖学金获得者、大连市政府奖学金获得者、大连医科大学外国留学生奖学金获得者、大连医科大学汉语学习优胜奖和泰国执业医师考试通过者颁奖。

与会领导为获奖学生颁奖颁奖

2014级秋季硕士研究生非索代表获奖学生发言。他回顾了自己在大医求学的历程,感谢学校各级领导、老师和同学们给予留学生的关心与帮助。他倡议留学生们勤于学习中国文化,并表示将珍惜在大医学习的机会,努力成为一名合格的医者。

最后,国际教育学院副院长雷海新讲话。他对我校留学生在华学习期间的表现给予了充分肯定,并对所有获奖的同学表示祝贺。他希望留学生们要再接再厉,取得更优异的成绩;要专注学习,学好汉语,读懂中国;要互帮互助,团结奋进,成为一名优秀的国际医学人才。

颁奖典礼后,与会师生共同欣赏了以“文化融合 畅想春天”为主题的国际学生文化展演。展演旨在传播中国文化,促进 “一带一路”留学生在文化融合中相逢相知。来自“一带一路”沿线国家的留学生为全体师生奉献了一场精彩绝伦的文化盛宴。半岛晨报通过新媒体平台对此次活动进行了全程直播。

鼓乐鸣春《越来越好》

金曲唱春乐队表演《空城》

编辑:李振伟 作者:那健 摄影:柴东红 最后更新:2017-6-23 15:36:49

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校召开专题会议学习贯彻落实省、市高…
· 艺术学院举办“大学生西部计划报告会”…
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心