今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119612   今日访问量:1991   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

辽宁省大学生爱我国防演讲比赛总决赛在我校举行

稿件来源: 学生处  发布时间:2017-6-20 8:47:44  本文被阅次数:692


6月19日下午,由辽宁省教育厅、辽宁省人民政府征兵办公室、辽宁省国防教育办公室举办,我校承办的辽宁省大学生爱我国防演讲比赛总决赛在我校图书馆学术报告厅举行。辽宁省大学生就业局副局长、省大学生征兵工作服务中心副主任宋志海,省军区动员处处长寇振云,省委宣传部宣传处副处长边玉朋,省国防教育办公室副主任姚中山,省军区动员处参谋唐遂心,大连市旅顺口区人武部政委贾喜春以及省内部分高校武装部负责人出席了此次活动。省内兄弟院校教师代表、我校辅导员老师以及学生代表共370余人观看了比赛。

比赛中,来自辽宁大学、辽宁师范大学、沈阳农业大学等高校的16名优秀选手围绕“爱我国防”这一主题,结合大学生的思想实际,结合“中国梦,强军梦”的使命任务,结合身边的人、身边的事,用一段段鲜活的故事,打动着在场的每一个人。他们用朴实而富有激情的演讲讴歌了党领导下的人民军队的英雄豪迈,赞颂了国防和军队现代化建设的辉煌成就,展现了新时期大学生爱国拥军、献身国防的生动画面,激发了广大学生支持国防建设,崇军尚武,携笔从戎的热情。

经过激烈角逐,我校口腔医学院杨卓然获得一等奖;沈阳农业大学黄月玥、辽宁中医药大学王兴阳和辽宁工程技术大学王维君获得二等奖;辽宁师范大学葛士华,大连海洋大学金爽爽,沈阳音乐学院臧赋宇,朝阳师范高等专科学校胡羽辰、张乐根,辽宁石油化工大学吾提库尔·哈米提和辽宁科技大学王旭获得三等奖。

与会领导为获奖选手颁奖

会前,学校副校长邹存慧在图书馆贵宾室接见了与会领导,与会领导对我校大学生征兵宣传工作、学生工作和学生军训教官风采给予了高度评价。

副校长邹存慧会见与会领导

编辑:李振伟 作者:周美 最后更新:2017-6-20 10:23:33

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心