今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8110550   今日访问量:2654   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

辽宁省高校来华教育院长工作培训会在我校召开

稿件来源: 国际教育学院  发布时间:2017-6-18  本文被阅次数:386


6月16-17日,由辽宁省外国留学生教育管理学会、辽宁省教育国际交流协会主办,我校承办的辽宁高校来华教育院长工作培训会在学校国际学术会议中心召开。教育部国际司留学工作处处长安延、辽宁省教育厅农林医药高等教育处处长杨枫出席会议并讲话。学校副校长佟春光出席会议并致欢迎词。辽宁省教育国际交流协会、辽宁省外国留学生教育管理学会、教育部来华留学生保险项目组以及省内48所招收外国留学生的大专院校来华教育负责人参加会议。会议由辽宁省外国留学生教育管理学会副会长张健主持。

佟春光副校长在会上致辞,向莅临培训会的宾表示欢迎,并对我校近年来在博士生高端项目招生方面取得的成绩及今后的举措进行了介绍。他表示,来华留学工作是发挥大国影响、传播中国文化、树立中国形象、推动世界认同的奠基工程,我校将与各高校携手并肩,为推进来华留学生工作的发展不懈努力。

副校长佟春光致辞

杨枫处长和辽宁省外国留学生教育管理学会会长张伟在讲话中,高度评价了本次培训会在增强学会凝聚力、打造学会品牌效应方面的重要意义。

安延处长对教育部、外交部、公安部联合制定的《学校招收和培养国际学生管理办法》(42号令)进行了解读。她表示,在教育国际化不断深化的形势下,辽宁省内各高校应围绕“一带一路”政策,利用留学基金委的各种项目政策,携手并肩,开辟辽宁省来华留学工作的新局面。

安延处长对来华教育工作相关政策进行解读

当天下午,来自大连理工大学、锦州医科大学、沈阳航空航天大学、东北大学、大连医科大学、东北财经大学、沈阳理工大学、辽宁大学、大连外国语大学等9所高校的与会代表,针对来华招生工作、中国政府奖学金生培养工作、全英文授课课程建设、来华留学质量认证、留学生管理工作进行了经验交流。教育部来华留学生保险项目组副组长王卫民对来华留学生保险项目进行介绍。

与会代表对来华留学生教育工作开展经验交流

培训会闭幕式上,张伟会长和辽宁省教育国际交流协会秘书长陈永庆分别进行总结发言。会议期间,安延处长和杨枫处长还前往国际教育学院听取了我校来华留学教育工作报告。与会代表还到我校校史馆进行了参观。

此次培训会搭建了辽宁省高校在来华留学教育工作上的交流平台,为开辟辽宁省来华留学工作新局面起到了积极的推动作用。大连日报、大连晚报也对此次会议进行了报导。

编辑:李振伟 作者:那健 摄影:郭艳秋 最后更新:2017-6-20 8:22:14

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心