今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113592   今日访问量:2353   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校举行2017年毕业季活动启动仪式

稿件来源: 学生处  发布时间:2017-6-15 16:17:19  本文被阅次数:677


6月15日下午,学校在图书馆学术报告厅举行“饮水思源,行致远方”2017年毕业季活动启动仪式。副校长邹存慧,学生工作部、各二级学院党政主要领导,教师代表第一临床学院孙晓培教授,学校辅导员老师以及2017届毕业生代表共计370余人参加了本次活动。仪式由学生工作部部长钟凤宏主持。

启动仪式前,师生们共同观看了“青春有你,再别四七”首届毕业生微电影大赛一等奖获奖影片《学长,再见!》。

仪式上,毕业生代表孙逸洲宣读了文明离校倡议书,对全体毕业生提出“重温校园,心怀感恩”、“倡导文明,严守公德”、“振奋精神,文明离校”、“铭记校训,奋勇拼搏”四个方面的倡议。

毕业生代表孙逸洲宣读文明离校倡议书

随后,四名毕业生代表诗朗诵《因为刚好遇见你》表达毕业生对母校的依依惜别之情,感恩留恋之情。

教师代表第一临床学院神经内科孙晓培教授带领全体毕业生重温医学生誓言。

教师代表孙晓培教授带领全体毕业生重温医学生誓言

邹存慧副校长在启动仪式上讲话,为毕业生们送上了衷心祝福和殷切期望。他代表学校感谢2017届全体毕业生用勤奋和努力创造了多项成绩,用青春奋斗的足迹诠释了大医精神。离别在即,他对毕业生们提出了三点希望:一是为人者,当有理想追求。希望同学们为自己加满燃料,以青春筑梦,以奋斗圆梦,再接再厉,勇往直前,用朝气和努力去迎接更加辉煌的明天;二是为医者,当有仁爱之心。希望同学们用“精勤不倦”的终身学习和敬业付出,践行“健康所系、性命相托”的医学誓言,用自己的青春和热情,智慧和知识谱写自己奉献祖国、服务社会的人生之歌,做一名合格的白衣天使;三是为快乐者,当以自信立身。希望同学们拥有信心和勇气,心怀天下,报效家国,饮水思源,情系母校,要担负起中国崛起的使命与责任,要为祖国卫生事业的发展贡献力量,要为母校的长远发展倾心助力。

编辑:李振伟 作者:周美 最后更新:2017-6-16 8:22:23

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心