今天是: 2017年9月26日 星期二 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8119618   今日访问量:1997   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开新一届学科建设委员会第一次会议

稿件来源: 学科建设处  发布时间:2017-6-7  本文被阅次数:476


6月7日下午,学校新一届学科建设委员会第一次会议在校部507会议室召开。学校校长、学科建设委员会主任王祖申,副校长、学科建设委员会副主任管又飞,在校的学科建设委员会全体委员、校内咨询专家组成员及学科建设处工作人员参加会议。

学科建设委员会第一次会议会场

会上,王祖申首先就委员会调整的背景形势进行了分析说明,对委员会的工作方式、内容以及工作要求进行了部署,并主持研究和讨论了现阶段学校学科建设亟待推进与部署的几项工作。管又飞通报了基础医学学科入选辽宁省一流学科建设计划以来的工作推进情况,对《辽宁省统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施方案》、《辽宁省高等学校一流学科建设项目绩效考核办法(试行)》等文件进行重点解读。学科建设处处长肖晶通报了2017年度学校学科建设工作计划,资产管理处处长赵耀通报了一流特色学科共享平台大型设备到货与安装情况。

与会专家与委员分别结合各自单位与部门学科建设的工作实际,针对上述议题进行了热烈讨论,提出了中肯建议,达成了以下共识。第一,学科建设诸要素中,人才是关键。要切实贯彻落实学校刚刚出台的《大连医科大学人才管理办法》文件精神,精准引进与培育,为各级各类人才提供良好的环境;第二,要以辽宁省一流学科基础医学建设为抓手,全面推动学校的整体学科建设工作。各学科应结合自身特色制定具体实施方案,加强顶层设计、科学建设,将目标任务分解落实到责任人,重点打造;第三,一流学科共享平台建设工作亟待推进,要统筹、集中、高效地使用好学科建设专项经费,平台建设要统一规划、专业购置、集中管理、专人专职,为学校学科建设、人才培养与科学研究提供强有力的保障。

王祖申对工作进行了进一步部署,要求相关单位与部门对上述工作要逐一落实并按时完成。他在总结讲话中对学校学科建设工作提出了以下要求:全校各单位、各部门要统一思想、凝聚共识、振奋精神,全力以赴抓好学科建设的每一项工作;要明晰“双一流”建设是新一轮高等教育改革发展的重要机遇,但“双一流”建设不是仅仅建设一流学科,而是要以此作为牵动,全面提升学校内涵建设和办学质量;各学科要站在学校学科建设的整体高度,借此契机,开动脑筋、采取超常规措施,全力推动“双一流”建设。

编辑:李振伟 作者:刘鹭 摄影:王涛 最后更新:2017-6-9 11:16:38

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院参加“第五届全国医院品管…
· 研究生院党总支开展“两学一做”学习教…
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心